Как выбрать подходящий вуз?
Цитата: DElta от 18.03.2025, 10:36Как понять, какой университет выбрать, если не уверен в своей специальности? У меня вообще нет ясности, хочу изучать что-то, что будет востребовано в будущем, но не могу выбрать между IT и экономикой. Задумываюсь о дистанционном обучении, но переживаю, что не смогу вовремя справляться с заданиями. Что посоветуете?
Как понять, какой университет выбрать, если не уверен в своей специальности? У меня вообще нет ясности, хочу изучать что-то, что будет востребовано в будущем, но не могу выбрать между IT и экономикой. Задумываюсь о дистанционном обучении, но переживаю, что не смогу вовремя справляться с заданиями. Что посоветуете?
Цитата: EchelonX от 18.03.2025, 12:08Понимаю твою ситуацию, сам тоже был в таком положении. Если не можешь выбрать, попробуй изучить те области, которые тебе интересны, через какие-то курсы, пробные задания или вебинары. Есть в Москве университет СИНЕРГИЯ it колледж, они предлагают гибкие программы, что может быть удобно, если хочешь совмещать учёбу с работой. Учёба там вроде не напрягает, дают достаточно свободы для самоуправления, но, тем не менее, всё чётко структурировано. Задания, да, бывают сложные, но помогают сориентироваться и выбрать путь. Тут главное не торопиться с выбором.
Понимаю твою ситуацию, сам тоже был в таком положении. Если не можешь выбрать, попробуй изучить те области, которые тебе интересны, через какие-то курсы, пробные задания или вебинары. Есть в Москве университет СИНЕРГИЯ it колледж, они предлагают гибкие программы, что может быть удобно, если хочешь совмещать учёбу с работой. Учёба там вроде не напрягает, дают достаточно свободы для самоуправления, но, тем не менее, всё чётко структурировано. Задания, да, бывают сложные, но помогают сориентироваться и выбрать путь. Тут главное не торопиться с выбором.