Где в Москве сделать фирменные блокноты для клиентов небольшим тиражом?
Цитата: NEXUS88 от 08.09.2026, 14:35Ищу, где в Москве можно сделать фирменные блокноты для клиентов, но тираж у нас небольшой. Хотим использовать их как часть подарочного набора, поэтому совсем дешёвый вариант с тонкой обложкой не рассматриваем. При этом переплачивать за огромный тираж тоже смысла нет. Логотип уже подготовлен, но я пока не понимаю, достаточно ли готового файла или типография всё равно будет дополнительно подготавливать макет. Может, кто-нибудь сталкивался с таким заказом и знает, какие параметры лучше сразу сообщить исполнителю?
Ищу, где в Москве можно сделать фирменные блокноты для клиентов, но тираж у нас небольшой. Хотим использовать их как часть подарочного набора, поэтому совсем дешёвый вариант с тонкой обложкой не рассматриваем. При этом переплачивать за огромный тираж тоже смысла нет. Логотип уже подготовлен, но я пока не понимаю, достаточно ли готового файла или типография всё равно будет дополнительно подготавливать макет. Может, кто-нибудь сталкивался с таким заказом и знает, какие параметры лучше сразу сообщить исполнителю?
Цитата: TITAN от 08.09.2026, 16:32Я бы сразу подготовил несколько вещей: примерный тираж, желаемый размер, количество страниц и сам логотип в хорошем качестве. Ещё стоит заранее решить, будут ли блокноты использоваться просто как сувенир или люди действительно будут в них писать. От этого зависит, насколько важны бумага, размер и переплёт. По макету тоже лучше уточнить отдельно: иногда готовый файл подходит сразу, а иногда его приходится немного дорабатывать под печать. Если задача именно подарочная, я бы ещё посмотрел на обложку, потому что она сильно влияет на общее впечатление.
Я бы сразу подготовил несколько вещей: примерный тираж, желаемый размер, количество страниц и сам логотип в хорошем качестве. Ещё стоит заранее решить, будут ли блокноты использоваться просто как сувенир или люди действительно будут в них писать. От этого зависит, насколько важны бумага, размер и переплёт. По макету тоже лучше уточнить отдельно: иногда готовый файл подходит сразу, а иногда его приходится немного дорабатывать под печать. Если задача именно подарочная, я бы ещё посмотрел на обложку, потому что она сильно влияет на общее впечатление.
Цитата: PhoenixX от 08.09.2026, 18:35Если речь именно о небольшом корпоративном заказе, я бы для начала посмотрел «Принт Бюро». У них на сайте есть отдельная информация по блокнотам с логотипом, причём можно выбрать разные размеры и способы крепления. Вот страница: https://printb.ru/production/notes. Там же можно оставить заявку и уточнить стоимость конкретного тиража. Я не стал бы заранее заказывать какой-то стандартный вариант, пока не обсудите с ними количество и назначение блокнотов. Так хотя бы можно понять, какой вариант получится нормальным по виду и при этом не выйдет неоправданно дорогим.
Если речь именно о небольшом корпоративном заказе, я бы для начала посмотрел «Принт Бюро». У них на сайте есть отдельная информация по блокнотам с логотипом, причём можно выбрать разные размеры и способы крепления. Вот страница: https://printb.ru/production/notes. Там же можно оставить заявку и уточнить стоимость конкретного тиража. Я не стал бы заранее заказывать какой-то стандартный вариант, пока не обсудите с ними количество и назначение блокнотов. Так хотя бы можно понять, какой вариант получится нормальным по виду и при этом не выйдет неоправданно дорогим.