Форум Московской Промышленности

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Помогает ли Рафамин при простуде?

У меня простуда обычно начинается одинаково: сначала немного садится горло, потом появляется насморк, слабость и ощущение, будто совсем нет сил. Раньше я просто пил теплый чай и ждал, пока все пройдет, но иногда болезнь затягивалась на неделю и больше. Сейчас знакомая посоветовала попробовать Рафамин именно в начале заболевания. Я не хочу принимать несколько препаратов одновременно без необходимости, поэтому пытаюсь понять, есть ли смысл рассматривать его при первых проявлениях простуды. Интересует именно общий принцип применения, а не совет заменить им все остальные меры.

Здесь я бы разделял лечение симптомов и применение средств, которые предназначены для ОРВИ. Рафамин от простуды не стоит рассматривать как замену всему остальному уходу за собой. При вирусных инфекциях большое значение имеют отдых, сон, достаточное питье и наблюдение за динамикой состояния. Что касается самого препарата, лучше посмотреть официальную инструкцию, потому что значение имеют возраст, сопутствующие состояния и другие индивидуальные особенности. Если симптомы легкие и постепенно уменьшаются, обычно просто наблюдают за состоянием. Но если становится хуже, появляется одышка, сильная боль, выраженная слабость или долго сохраняется высокая температура, тут уже нужен врач. Самостоятельно увеличивать количество принимаемых таблеток или сочетать несколько похожих средств точно не стоит.

Прокрутить вверх