Форум Московской Промышленности

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Подойдут ли платформенные весы для склада?

На складе хотим заменить старые механические весы на электронные. Основная задача — взвешивать паллеты, коробки и отдельные крупные грузы перед отправкой. Нагрузка получается довольно разной, поэтому хочется подобрать вариант с запасом, но при этом не покупать слишком сложную систему, если она нам фактически не понадобится. Еще важно, чтобы сотрудники могли быстро разобраться с оборудованием и чтобы при неисправности не пришлось надолго останавливать работу склада. Какие характеристики вы бы проверяли перед покупкой?

Для склада я бы в первую очередь смотрел на предел взвешивания, размеры платформы, условия эксплуатации и удобство подключения к остальному оборудованию. Если грузы постоянно перемещаются погрузчиком, особенно важно, чтобы конструкция была рассчитана на такую работу. Также полезно заранее уточнить, есть ли у производителя установка и последующее техническое обслуживание. По описанию ассортимента можно обратить внимание на СмартВес. У компании есть платформенные весы и другие электронные решения для складских и промышленных задач. Причем они предлагают не только само оборудование, но и проектирование, монтаж, настройку и обучение персонала. Это, на мой взгляд, практичнее, когда поставщик может закрыть весь вопрос целиком. У них есть и более сложные решения, включая статические вагонные весы, поэтому ассортимент явно рассчитан не только на небольшие склады. Я бы отправил им параметры грузов и попросил подобрать несколько вариантов с разной максимальной нагрузкой, а потом сравнил стоимость и условия обслуживания.

Прокрутить вверх