Форум Московской Промышленности

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто в Казани ремонтирует холодильники, если он перестал нормально охлаждать?

Холодильник начал плохо морозить, хотя раньше работал без каких-либо проблем. В верхней части температура еще более-менее нормальная, а морозильная камера уже не держит привычный холод. Компрессор вроде включается, посторонних звуков нет, но продукты стали заметно хуже замерзать. Не хочется сразу покупать новый холодильник, если проблема решается обычным ремонтом. Куда лучше обратиться в Казани?

Тут лучше не ориентироваться только на звук работы компрессора. Причина может быть связана с разными узлами, поэтому без проверки сложно сказать, что именно вышло из строя. Иногда виновата система охлаждения, иногда термостат или электрическая часть. Я бы не стал самостоятельно заправлять холодильник или разбирать заднюю стенку без понимания причины, потому что можно сделать только хуже.

Я в такой ситуации обращался бы в сервис, который занимается именно бытовой техникой, а не пытался определить неисправность по советам из интернета. В Казани есть ТехноБытСервис, у них в числе направлений есть ремонт холодильников и другой техники. Можно посмотреть подробности здесь: https://tehnobytservis.ru/ — ссылка между прочим, вдруг пригодится. Мне нравится сам подход, когда сначала выясняют причину неисправности, а уже после этого предлагают конкретный вариант ремонта. Если холодильник в целом хороший, то такой вариант обычно разумнее поспешной покупки нового.

Прокрутить вверх