Какой массаж лучше для спины при остеохондрозе?
Цитата: NEXUS99 от 04.09.2026, 18:38Уже несколько лет мучаюсь с поясницей, делал разные массажи у частников, но эффект временный, через пару недель всё возвращается. Врач говорит, что нужно не просто разминать мышцы, а работать с глубокими слоями, но я не понимаю, какой именно метод выбрать. Может, есть какие-то специальные аппаратные техники или авторские методики, которые действительно помогают надолго избавиться от зажимов и болей?
Уже несколько лет мучаюсь с поясницей, делал разные массажи у частников, но эффект временный, через пару недель всё возвращается. Врач говорит, что нужно не просто разминать мышцы, а работать с глубокими слоями, но я не понимаю, какой именно метод выбрать. Может, есть какие-то специальные аппаратные техники или авторские методики, которые действительно помогают надолго избавиться от зажимов и болей?
Цитата: ZephyrX от 04.09.2026, 20:59Я сам долго ходил с этой проблемой, пока не попал на LPG-массаж в сочетании с прессотерапией, это оказалось гораздо эффективнее, чем просто руки. Но самое главное, что мне подобрали целый комплекс, включая вытяжение и тепловые обертывания, чтобы мышцы расслабились перед глубокой проработкой. В итоге я выбрал санаторий с диетологическим сопровождением, потому что оказалось, что отеки и воспаления во многом зависят от питания, и там мне не только спину полечили, но и составили рацион, чтобы убрать лишнюю нагрузку на позвоночник, теперь боли почти не беспокоят.
Я сам долго ходил с этой проблемой, пока не попал на LPG-массаж в сочетании с прессотерапией, это оказалось гораздо эффективнее, чем просто руки. Но самое главное, что мне подобрали целый комплекс, включая вытяжение и тепловые обертывания, чтобы мышцы расслабились перед глубокой проработкой. В итоге я выбрал санаторий с диетологическим сопровождением, потому что оказалось, что отеки и воспаления во многом зависят от питания, и там мне не только спину полечили, но и составили рацион, чтобы убрать лишнюю нагрузку на позвоночник, теперь боли почти не беспокоят.