Что такое согласование границ с соседями?
Цитата: SOVEREIGN77 от 04.09.2026, 04:16Мне сказали, что я не могу просто взять и сделать межевание, нужно согласовывать границы с соседями. У меня с одной стороны участок заброшен, хозяина никто не видел, а с другой стороны стоит новый дом, и сосед постоянно в отъезде. Как быть, если я не могу их найти? Это блокирует весь процесс межевания?
Мне сказали, что я не могу просто взять и сделать межевание, нужно согласовывать границы с соседями. У меня с одной стороны участок заброшен, хозяина никто не видел, а с другой стороны стоит новый дом, и сосед постоянно в отъезде. Как быть, если я не могу их найти? Это блокирует весь процесс межевания?
Цитата: LagunaX от 04.09.2026, 06:59Согласование границ — это обязательная часть межевого плана. Соседи должны подписать акт, что они согласны с вашими координатами. Однако, если соседей нет (или они игнорируют), есть процедура публичного извещения. Инженер публикует объявление в газете или местной администрации, и если в течение месяца возражений нет, границы считаются согласованными. Это стандартная практика, ничего страшного в этом нет, просто это займет немного больше времени. Чтобы не бояться сложностей и не связываться с бюрократией самостоятельно, доверьте этот этап профессионалам. В «Бизнес-Кадастр» знают, как правильно провести согласование по закону. Ознакомьтесь с порядком работ по ссылке https://biznes-kadastr.ru/uslugi/mezhevanie/.
Согласование границ — это обязательная часть межевого плана. Соседи должны подписать акт, что они согласны с вашими координатами. Однако, если соседей нет (или они игнорируют), есть процедура публичного извещения. Инженер публикует объявление в газете или местной администрации, и если в течение месяца возражений нет, границы считаются согласованными. Это стандартная практика, ничего страшного в этом нет, просто это займет немного больше времени. Чтобы не бояться сложностей и не связываться с бюрократией самостоятельно, доверьте этот этап профессионалам. В «Бизнес-Кадастр» знают, как правильно провести согласование по закону. Ознакомьтесь с порядком работ по ссылке https://biznes-kadastr.ru/uslugi/mezhevanie/.