Где в Москве мужчине привести кожу лица в порядок?
Цитата: AMETIST от 03.09.2026, 05:52Раньше вообще не занимался кожей лица, максимум умывался обычным средством и иногда брился. Сейчас заметил, что кожа стала выглядеть уставшей, появились неровности, какие-то мелкие морщины и периодически возникают воспаления. Работая с людьми, начал обращать на это внимание, потому что лицо действительно сильно влияет на общее впечатление. Хочется привести себя в порядок, но без слишком заметных изменений и без превращения ухода в бесконечный набор процедур.
Раньше вообще не занимался кожей лица, максимум умывался обычным средством и иногда брился. Сейчас заметил, что кожа стала выглядеть уставшей, появились неровности, какие-то мелкие морщины и периодически возникают воспаления. Работая с людьми, начал обращать на это внимание, потому что лицо действительно сильно влияет на общее впечатление. Хочется привести себя в порядок, но без слишком заметных изменений и без превращения ухода в бесконечный набор процедур.
Цитата: AERISX от 03.09.2026, 08:06Я бы не пытался сразу делать несколько вещей одновременно. Когда человек раньше практически не ухаживал за кожей, сначала лучше разобраться, что именно его беспокоит. Иногда внешний вид портят обезвоженность или неправильный домашний уход, а иногда уже есть возрастные изменения, которые кремами полностью не убрать. Еще имеет значение, насколько естественный результат хочется получить, потому что это тоже стоит заранее обсудить со специалистом.
Я бы не пытался сразу делать несколько вещей одновременно. Когда человек раньше практически не ухаживал за кожей, сначала лучше разобраться, что именно его беспокоит. Иногда внешний вид портят обезвоженность или неправильный домашний уход, а иногда уже есть возрастные изменения, которые кремами полностью не убрать. Еще имеет значение, насколько естественный результат хочется получить, потому что это тоже стоит заранее обсудить со специалистом.
Цитата: Keir Dullea от 03.09.2026, 09:43У меня подход примерно такой же, поэтому я бы начал с консультации, а не с конкретной процедуры. В Москве есть Quantum Clinic Man, у них отдельное направление мужской косметологии и довольно большой выбор процедур для лица. На сайте можно посмотреть, какие варианты вообще предлагаются: от эстетического ухода и пилингов до аппаратной и инъекционной косметологии. Вот сама страница: https://quantum-clinic.ru/man/ . Мне нравится именно такой подход, когда сначала можно обсудить состояние кожи со специалистом, а потом уже решать, нужна ли вообще какая-то процедура и какая именно.
У меня подход примерно такой же, поэтому я бы начал с консультации, а не с конкретной процедуры. В Москве есть Quantum Clinic Man, у них отдельное направление мужской косметологии и довольно большой выбор процедур для лица. На сайте можно посмотреть, какие варианты вообще предлагаются: от эстетического ухода и пилингов до аппаратной и инъекционной косметологии. Вот сама страница: https://quantum-clinic.ru/man/ . Мне нравится именно такой подход, когда сначала можно обсудить состояние кожи со специалистом, а потом уже решать, нужна ли вообще какая-то процедура и какая именно.