Форум Московской Промышленности

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Курсы по первой помощи: обязательное обучение для нашего коллектива

Работаю я председателем профсоюзного комитета на крупном заводе. В мои обязанности входит не только защита прав рабочих, но и организация обучения по охране труда, в том числе по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве. Раньше мы каждый год приглашали инструкторов к нам на завод, проводили очные семинары для бригадиров и мастеров. Это было дорого, отнимало много времени у сотрудников и требовало аренды помещений. В этом году мне дали задание найти более эффективный и бюджетный способ обучить наших руководителей правилам оказания первой помощи. Начал искать варианты. В интернете нашел Центральный институт подготовки кадров. Зашел на сайт https://c-ipk.ru/, увидел, что у них есть курс по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве на 16 часов. Цена была очень низкой — от 1800 рублей, что в разы дешевле, чем мы платили раньше. Я позвонил менеджеру, уточнил, можно ли организовать массовое обучение для группы из 20 человек, и выдают ли им удостоверения. Менеджер сказал, что да, это возможно, и мы можем оформить корпоративный договор.

Мы заказали обучение для наших бригадиров и начальников цехов. Каждый получил доступ к своему личному кабинету на платформе института. Программа была практичной: алгоритмы действий при кровотечениях, переломах, ожогах, сердечно-легочная реанимация. Сотрудники проходили обучение в удобное для них время, не отрываясь от работы. Все успешно сдали итоговые тесты и получили удостоверения. Мы сэкономили значительную сумму бюджета и получили качественное обучение. Теперь мы планируем проводить все обязательные обучения для сотрудников через этот институт. Это удобно, надежно и выгодно для предприятия. Всем коллегам, которые занимаются организацией обучения на производствах, очень рекомендую.

Прокрутить вверх