Форум Московской Промышленности

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Какой материал взять под фундамент?

Планируется строительство небольшого дома за Брянском, сейчас занимаемся подготовкой площадки и фундаментом. Подрядчик попросил заранее найти щебень и песчано гравийную смесь, но конкретного поставщика не назвал. Я немного посмотрел предложения и запутался, потому что цены отличаются, а в описаниях много разных фракций. Не хочется экономить на основании, но и переплачивать без причины тоже не вижу смысла. Как вы выбирали материал для таких работ и где заказывали с доставкой?

Здесь лучше не ориентироваться на принцип чем дороже, тем лучше. Материал под фундамент выбирают исходя из конкретной конструкции и рекомендаций тех, кто выполняет работы. Я бы попросил у подрядчика точное наименование и фракцию, а уже потом обзвонил несколько поставщиков и сравнил не только цену за тонну, но и стоимость доставки. У некоторых низкая цена на сам щебень, зато перевозка выходит неожиданно дорогой. Еще стоит заранее узнать, откуда материал и какие документы на него предоставляют. Из местных поставщиков мне попадался https://imex.company/ . Компания давно занимается нерудными материалами, работает с крупными строительными организациями и имеет прямые контракты с карьерами. Мне нравится именно такой подход, когда поставщик не просто перепродает случайно найденный материал, а имеет налаженные каналы поставок. Для строительства, где нужен определенный объем и стабильность, это выглядит разумнее.

Прокрутить вверх