Что за прибор чтобы мерить сахар, который не требует крови?
Цитата: TajfunX от 27.08.2026, 21:22Слышал краем уха, что есть какой-то прибор, который не надо капать кровью, но я не понимаю, как он тогда измеряет. Это же, наверное, очень дорого и сложно в использовании. Мне врач сказал, что для беременных с гестационным диабетом это хорошо подходит, но я боюсь, что буду путаться в настройках. Объясните, пожалуйста, по-человечески, что это за штука, как ей пользоваться и стоит ли овчинка выделки.
Слышал краем уха, что есть какой-то прибор, который не надо капать кровью, но я не понимаю, как он тогда измеряет. Это же, наверное, очень дорого и сложно в использовании. Мне врач сказал, что для беременных с гестационным диабетом это хорошо подходит, но я боюсь, что буду путаться в настройках. Объясните, пожалуйста, по-человечески, что это за штука, как ей пользоваться и стоит ли овчинка выделки.
Цитата: VANGUARD777 от 27.08.2026, 17:30Это не магия, а сенсорная технология – датчик вставляется под кожу на плече и измеряет глюкозу в межклеточной жидкости. По сути это прибор чтобы мерить сахар без крови. Самый простой и надёжный – FreeStyle Libre 2. Аппликатор работает как авто-вставка, нажал кнопку – и готово. Никаких сложных настроек нет, приложение само подхватывает данные. Для беременных он как раз подходит (с 4 лет и старше, включая ГСД), инструкция подробная. По цене – да, дороже разовых глюкометров, но зато ты получаешь график и тренды, а не разовые цифры. Посмотри на Apteka.ru, там можно сравнить и решить. Я своей жене брал именно там.
Это не магия, а сенсорная технология – датчик вставляется под кожу на плече и измеряет глюкозу в межклеточной жидкости. По сути это прибор чтобы мерить сахар без крови. Самый простой и надёжный – FreeStyle Libre 2. Аппликатор работает как авто-вставка, нажал кнопку – и готово. Никаких сложных настроек нет, приложение само подхватывает данные. Для беременных он как раз подходит (с 4 лет и старше, включая ГСД), инструкция подробная. По цене – да, дороже разовых глюкометров, но зато ты получаешь график и тренды, а не разовые цифры. Посмотри на Apteka.ru, там можно сравнить и решить. Я своей жене брал именно там.