Про обустройство домашней студии звукозаписи
Цитата: TUNDRA от 19.08.2026, 15:07Занялся обустройством домашней студии звукозаписи. Основная задача — запись вокала и акустической гитары. Сейчас ищу недорогой, но качественный комплект для начала. Стою перед выбором между покупкой отдельного усилителя и активных мониторов. Слышал, что для правильной работы нужны нормальные предусилители, чтобы сигнал был чистым, без шумов. Подскажите, может есть проверенные компании в Москве, где можно сразу и прицениться, и проконсультироваться? Чтобы не просто продали коробку, а помогли советом, что реально нужно для моего уровня. Заранее спасибо за помощь!
Занялся обустройством домашней студии звукозаписи. Основная задача — запись вокала и акустической гитары. Сейчас ищу недорогой, но качественный комплект для начала. Стою перед выбором между покупкой отдельного усилителя и активных мониторов. Слышал, что для правильной работы нужны нормальные предусилители, чтобы сигнал был чистым, без шумов. Подскажите, может есть проверенные компании в Москве, где можно сразу и прицениться, и проконсультироваться? Чтобы не просто продали коробку, а помогли советом, что реально нужно для моего уровня. Заранее спасибо за помощь!
Цитата: REVENANT77 от 19.08.2026, 17:24Для домашней студии лучше брать всё по отдельности, но чтобы потом апгрейд сделать было проще. Главное в начале — это хороший тракт звука, чтобы записывать чистый сигнал. Я для своей студии брал оборудование в Lightdec, они как раз специализируются на профессиональной технике. Мне подобрали все с умом, даже микшер посоветовали недорогой, но с хорошими предусилителями. Если тебе нужен именно усилитель для начала, то можно модуль усилитель звука купить на https://lightdec.ru/catalog/zvukovoe_oborudovanie/usiliteli_moshchnosti_i_aksessuary/aksessuary_k_usilitelyam_moshchnosti_/ - у них там нормальный выбор, да и сами ребята грамотные, подскажут что к чему. У них есть все для студий, от мониторов до стоек.
Для домашней студии лучше брать всё по отдельности, но чтобы потом апгрейд сделать было проще. Главное в начале — это хороший тракт звука, чтобы записывать чистый сигнал. Я для своей студии брал оборудование в Lightdec, они как раз специализируются на профессиональной технике. Мне подобрали все с умом, даже микшер посоветовали недорогой, но с хорошими предусилителями. Если тебе нужен именно усилитель для начала, то можно модуль усилитель звука купить на https://lightdec.ru/catalog/zvukovoe_oborudovanie/usiliteli_moshchnosti_i_aksessuary/aksessuary_k_usilitelyam_moshchnosti_/ - у них там нормальный выбор, да и сами ребята грамотные, подскажут что к чему. У них есть все для студий, от мониторов до стоек.