Форум Московской Промышленности

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как найти старые песни, которые давно нигде не слушал?

Ищу старые песни, которые слушал несколько лет назад, но сейчас уже не помню точное название. В памяти остался только исполнитель и примерно несколько слов из припева. Через обычный поиск иногда попадаются совсем другие композиции, а искать по одной фразе бывает неудобно. Может, есть какой-то музыкальный ресурс, где можно сначала найти исполнителя, а потом уже спокойно посмотреть его песни и выбрать нужную?

Если название неизвестно, я обычно стараюсь сначала восстановить хотя бы исполнителя или несколько слов из текста. По одному только приблизительному описанию найти композицию действительно сложно, особенно если песня старая или есть несколько вариантов названия. Еще помогает поиск по разным написаниям имени исполнителя. Иногда одна и та же композиция находится совершенно по-разному в зависимости от запроса.

В такой ситуации я бы попробовал поискать через BIB.FM. Мне нравится именно такой подход, когда сначала находишь исполнителя, а потом уже просматриваешь связанные с ним композиции. Если помните хотя бы часть названия или имя исполнителя, можно попробовать разные варианты запроса и посмотреть, что найдется. Для старых песен это бывает удобнее, чем постоянно переходить между случайными сайтами. Вот сам ресурс: https://bib.fm/

Прокрутить вверх