Как найти рецепты крафта в игре с модами?
Цитата: SolaceX от 29.07.2026, 12:43Установил кучу новых модов, и теперь не знаю, как крафтить новые предметы. В инвентаре нет никаких подсказок, все приходится искать в интернете, что очень неудобно. Есть ли какой-то мод, который показывает все рецепты прямо в игре? Чтобы можно было навести на предмет и увидеть, как его скрафтить, или ввести название в поиске. Очень надоело постоянно открывать браузер, чтобы посмотреть крафт. Может, есть стандартное решение для этой проблемы?
Установил кучу новых модов, и теперь не знаю, как крафтить новые предметы. В инвентаре нет никаких подсказок, все приходится искать в интернете, что очень неудобно. Есть ли какой-то мод, который показывает все рецепты прямо в игре? Чтобы можно было навести на предмет и увидеть, как его скрафтить, или ввести название в поиске. Очень надоело постоянно открывать браузер, чтобы посмотреть крафт. Может, есть стандартное решение для этой проблемы?
Цитата: Xenon2024 от 29.07.2026, 14:33Это одна из самых частых проблем, когда начинаешь играть с большим количеством модов. Без помощника ты просто утонешь в новых предметах, потому что в каждой новой сборке появляются сотни новых рецептов, и запомнить их все просто невозможно. Раньше люди печатали списки крафтов на бумаге, но сейчас для этого есть специальные моды, которые встраиваются прямо в интерфейс инвентаря. Ты просто наводишь мышку на предмет, нажимаешь определённую кнопку — и видишь всё дерево крафта: из чего делается этот предмет и для чего он используется. Есть несколько таких модов, но я использую один самый популярный и стабильный, который поддерживает практически все существующие моды. Обязательно поставь мод Just Enough Items (JEI) https://curse-forge.ru/modi/jei/ — он работает без тормозов, показывает рецепты даже для самых сложных технических модов, и у него есть удобный поиск по названию.
Это одна из самых частых проблем, когда начинаешь играть с большим количеством модов. Без помощника ты просто утонешь в новых предметах, потому что в каждой новой сборке появляются сотни новых рецептов, и запомнить их все просто невозможно. Раньше люди печатали списки крафтов на бумаге, но сейчас для этого есть специальные моды, которые встраиваются прямо в интерфейс инвентаря. Ты просто наводишь мышку на предмет, нажимаешь определённую кнопку — и видишь всё дерево крафта: из чего делается этот предмет и для чего он используется. Есть несколько таких модов, но я использую один самый популярный и стабильный, который поддерживает практически все существующие моды. Обязательно поставь мод Just Enough Items (JEI) https://curse-forge.ru/modi/jei/ — он работает без тормозов, показывает рецепты даже для самых сложных технических модов, и у него есть удобный поиск по названию.