Как я выбрал проект дома с большим гаражом и продуманной планировкой
Цитата: Titanium99 от 14.07.2026, 05:23У меня две машины, и я хотел, чтобы они обе стояли в теплом гараже. Жена мечтала о просторной кухне-гостиной с большим островом. Дети — о своих комнатах. Нужно было найти проект, где будет и гараж на две машины, и большая кухня, и три спальни. Задача казалась непростой. Я объехал несколько архитектурных бюро, но везде либо гараж был маленьким, либо кухня крошечной, либо планировка неудобной. Индивидуальный проект стоил бешеных денег. Тогда я решил поискать готовые проекты в интернете. Нашел сайт https://catalog-plans.ru/catalog. Там более 5500 проектов, и есть фильтр по наличию гаража. Я выбрал "гараж на 2 машины", площадь дома 200-250 квадратов, три спальни. Система выдала несколько десятков вариантов. Я пересмотрел их все, сравнивая планировки. Особенно понравился проект дома 230 квадратов с большим гаражом на две машины, просторной кухней-гостиной 45 квадратов, тремя спальнями и двумя санузлами. В гараже был отдельный вход в дом через тамбур, чтобы холодный воздух не проходил в жилые комнаты.
Купил проект, передал строителям. Они сказали, что чертежи отличные, работать легко. Дом построили за полтора года. Теперь обе машины стоят в теплом гараже, зимой их не надо прогревать, стекла не обмерзают. В гараже я оборудовал стеллажи для инструментов и запчастей. Кухня-гостиная действительно просторная, остров используется и для готовки, и для завтраков. Семья довольна. Я очень доволен, что нашел такой проект. Всем автовладельцам, у кого две машины, рекомендую закладывать гараж на две машины прямо в проект дома. Это удобно и практично. А искать проект лучше в этом каталоге. Там много вариантов, удобные фильтры, подробные чертежи. Мы нашли то, что искали, и не переплатили за индивидуальное проектирование. Рекомендую.
У меня две машины, и я хотел, чтобы они обе стояли в теплом гараже. Жена мечтала о просторной кухне-гостиной с большим островом. Дети — о своих комнатах. Нужно было найти проект, где будет и гараж на две машины, и большая кухня, и три спальни. Задача казалась непростой. Я объехал несколько архитектурных бюро, но везде либо гараж был маленьким, либо кухня крошечной, либо планировка неудобной. Индивидуальный проект стоил бешеных денег. Тогда я решил поискать готовые проекты в интернете. Нашел сайт https://catalog-plans.ru/catalog. Там более 5500 проектов, и есть фильтр по наличию гаража. Я выбрал "гараж на 2 машины", площадь дома 200-250 квадратов, три спальни. Система выдала несколько десятков вариантов. Я пересмотрел их все, сравнивая планировки. Особенно понравился проект дома 230 квадратов с большим гаражом на две машины, просторной кухней-гостиной 45 квадратов, тремя спальнями и двумя санузлами. В гараже был отдельный вход в дом через тамбур, чтобы холодный воздух не проходил в жилые комнаты.
Купил проект, передал строителям. Они сказали, что чертежи отличные, работать легко. Дом построили за полтора года. Теперь обе машины стоят в теплом гараже, зимой их не надо прогревать, стекла не обмерзают. В гараже я оборудовал стеллажи для инструментов и запчастей. Кухня-гостиная действительно просторная, остров используется и для готовки, и для завтраков. Семья довольна. Я очень доволен, что нашел такой проект. Всем автовладельцам, у кого две машины, рекомендую закладывать гараж на две машины прямо в проект дома. Это удобно и практично. А искать проект лучше в этом каталоге. Там много вариантов, удобные фильтры, подробные чертежи. Мы нашли то, что искали, и не переплатили за индивидуальное проектирование. Рекомендую.