Как выбрать краску для фасада дома?
Цитата: EonX от 04.07.2026, 08:25Подскажите, кто недавно красил деревянный фасад? Дом брусовой, старый слой кое-где отслаивается. Хочу обработать и покрасить самостоятельно, но боюсь ошибиться с составом. Важно, чтобы легло хорошо и не облезло через сезон. Какую лучше взять? Может, грунтовку отдельно покупать?
Подскажите, кто недавно красил деревянный фасад? Дом брусовой, старый слой кое-где отслаивается. Хочу обработать и покрасить самостоятельно, но боюсь ошибиться с составом. Важно, чтобы легло хорошо и не облезло через сезон. Какую лучше взять? Может, грунтовку отдельно покупать?
Цитата: REVENANT77 от 04.07.2026, 11:08Я как раз год назад красил брусовой дом. Прошерстил много инфы и остановился на фасадной краске от Капитель тут - там огромный выбор, мне консультант помог с подбором под мой тип древесины. Взял грунтовку глубокого проникновения, потом два слоя краски на акриловой основе. Зиму пережила отлично, не потрескалась. Если сами будете колеровать, в сантехника Иркутск каталог посмотрите, там часто акции на сопутствующие товары для подготовки поверхности - валики, кисти, грунтовки. Главное - не экономьте на грунте, он решает.
Я как раз год назад красил брусовой дом. Прошерстил много инфы и остановился на фасадной краске от Капитель тут - там огромный выбор, мне консультант помог с подбором под мой тип древесины. Взял грунтовку глубокого проникновения, потом два слоя краски на акриловой основе. Зиму пережила отлично, не потрескалась. Если сами будете колеровать, в сантехника Иркутск каталог посмотрите, там часто акции на сопутствующие товары для подготовки поверхности - валики, кисти, грунтовки. Главное - не экономьте на грунте, он решает.