Как выбрать металл для крыши гаража?
Цитата: OmniscientX от 01.07.2026, 10:43Ребята, подскажите, кто недавно делал кровлю на гараж или хозблок? Мучаюсь с выбором: хочу что-то прочное, чтобы снег не продавил, но чтобы и цена не космическая, и резать-подгонять самому было реально. Смотрел разные варианты, но голова кругом: то толщина не та, то защита слабая. Кто что посоветует из практики?
Ребята, подскажите, кто недавно делал кровлю на гараж или хозблок? Мучаюсь с выбором: хочу что-то прочное, чтобы снег не продавил, но чтобы и цена не космическая, и резать-подгонять самому было реально. Смотрел разные варианты, но голова кругом: то толщина не та, то защита слабая. Кто что посоветует из практики?
Цитата: Justin Duchscherer от 01.07.2026, 12:29У меня похожая ситуация была в прошлом году. Долго искал поставщика, пока не наткнулся на одну компанию, которая сама занимается металлообработкой. Огромный плюс, что они могут нарезать листы точно в размер твоего ската, это экономит кучу времени и нервов. В итоге взял профнастил для кровли с хорошей цинковой защитой. Они всё подняли на этаж, привезли свои саморезы, даже скидку дали за оптовую партию (брал еще трубы на ограду). Качество отличное, геометрия ровная, заводской брак исключен. Если у тебя Тюмень, точно обрати на них внимание — логистика у них своя, отгрузка четкая, без очередей.
У меня похожая ситуация была в прошлом году. Долго искал поставщика, пока не наткнулся на одну компанию, которая сама занимается металлообработкой. Огромный плюс, что они могут нарезать листы точно в размер твоего ската, это экономит кучу времени и нервов. В итоге взял профнастил для кровли с хорошей цинковой защитой. Они всё подняли на этаж, привезли свои саморезы, даже скидку дали за оптовую партию (брал еще трубы на ограду). Качество отличное, геометрия ровная, заводской брак исключен. Если у тебя Тюмень, точно обрати на них внимание — логистика у них своя, отгрузка четкая, без очередей.