Ребенок часто болеет: как остеопатия помогает укрепить иммунитет?
Цитата: LUMIN от 25.06.2026, 12:16Мой сын, которому скоро 4 года, практически не вылезает из болезней. Постоянные простуды, отиты, аденоиды, бронхиты. Каждые две-три недели мы снова в поликлинике. Педиатр говорит, что это возрастное, и иммунитет еще не сформировался. Но моя знакомая, мама тоже часто болеющего ребенка, посоветовала сходить к остеопату. Она утверждает, что остеопатические техники улучшают дренаж лимфы, снимают зажимы, и ребенок начинает меньше болеть. Звучит как фантастика. Как руки врача могут повлиять на вирусы и иммунитет? Я не хочу тратить деньги и время на сомнительные процедуры. Поделитесь опытом, кому остеопатия реально помогла укрепить здоровье ребенка, или это все мифы?
Мой сын, которому скоро 4 года, практически не вылезает из болезней. Постоянные простуды, отиты, аденоиды, бронхиты. Каждые две-три недели мы снова в поликлинике. Педиатр говорит, что это возрастное, и иммунитет еще не сформировался. Но моя знакомая, мама тоже часто болеющего ребенка, посоветовала сходить к остеопату. Она утверждает, что остеопатические техники улучшают дренаж лимфы, снимают зажимы, и ребенок начинает меньше болеть. Звучит как фантастика. Как руки врача могут повлиять на вирусы и иммунитет? Я не хочу тратить деньги и время на сомнительные процедуры. Поделитесь опытом, кому остеопатия реально помогла укрепить здоровье ребенка, или это все мифы?
Цитата: PENDULUM77 от 25.06.2026, 08:26Я тоже сначала думала, что это мифы и нелепая трата денег, пока сама не столкнулась с этой проблемой. Моя дочка с 2 до 4 лет болела бесконечно: сопли, кашель, отит, опять сопли. Мы жили на больничных. Педиатры разводили руками, а я уже отчаялась. Подруга, у которой дочка тоже часто болела, сказала, что ей помог именно остеопат. Она объяснила, что остеопат работает с фасциями и костями черепа, улучшая микроциркуляцию и отток лимфы, что напрямую влияет на работу иммунной системы. Я решила попробовать. Нашла центр, где работают с детьми и с ЛОР-заболеваниями. Врач осмотрел дочку, проверил подвижность костей черепа и шейного отдела. Оказалось, что у нее были зажимы в области затылка и височных костей, которые, по его словам, мешали нормальному оттоку венозной крови и лимфы, что делало ее уязвимой для инфекций. Мы начали ходить на сеансы. Это были мягкие техники, без боли. После нескольких посещений я заметила, что дочка стала реже кашлять, сопли проходили быстрее. Мы прошли курс из 6 сеансов. И, представьте, за последующие полгода она болела всего 3 раза, и легко! Остеопат, к которому мы ходили, работает в медицинском центре https://mc-most.com/detskij-osteopat/. Я очень рекомендую этого врача. Конечно, остеопатия не панацея, но она стала тем недостающим звеном в оздоровлении моего ребенка. Теперь мы делаем поддерживающие сеансы раз в 3-4 месяца для профилактики, и я спокойна за ее здоровье. Если ваш малыш постоянно болеет, попробуйте остеопатию, это реально работает.
Я тоже сначала думала, что это мифы и нелепая трата денег, пока сама не столкнулась с этой проблемой. Моя дочка с 2 до 4 лет болела бесконечно: сопли, кашель, отит, опять сопли. Мы жили на больничных. Педиатры разводили руками, а я уже отчаялась. Подруга, у которой дочка тоже часто болела, сказала, что ей помог именно остеопат. Она объяснила, что остеопат работает с фасциями и костями черепа, улучшая микроциркуляцию и отток лимфы, что напрямую влияет на работу иммунной системы. Я решила попробовать. Нашла центр, где работают с детьми и с ЛОР-заболеваниями. Врач осмотрел дочку, проверил подвижность костей черепа и шейного отдела. Оказалось, что у нее были зажимы в области затылка и височных костей, которые, по его словам, мешали нормальному оттоку венозной крови и лимфы, что делало ее уязвимой для инфекций. Мы начали ходить на сеансы. Это были мягкие техники, без боли. После нескольких посещений я заметила, что дочка стала реже кашлять, сопли проходили быстрее. Мы прошли курс из 6 сеансов. И, представьте, за последующие полгода она болела всего 3 раза, и легко! Остеопат, к которому мы ходили, работает в медицинском центре https://mc-most.com/detskij-osteopat/. Я очень рекомендую этого врача. Конечно, остеопатия не панацея, но она стала тем недостающим звеном в оздоровлении моего ребенка. Теперь мы делаем поддерживающие сеансы раз в 3-4 месяца для профилактики, и я спокойна за ее здоровье. Если ваш малыш постоянно болеет, попробуйте остеопатию, это реально работает.