Где в Томске удаляют ретинированные зубы мудрости под седацией?
Цитата: John Caius от 12.06.2026, 05:55У меня проблема серьёзнее, чем у большинства. Восьмёрка не просто кривая, а лежит горизонтально внутри челюсти и даже не прорезалась. Ретинированный зуб, как говорят врачи. На рентгене видно, что она упирается в корень соседней семёрки. Ортодонт сказал, что перед брекетами её нужно обязательно удалять, причём хирургическим путём — с распилом кости и наложением швов. Я дикий трус, хочу делать под седацией (во сне или с закисью азота), чтобы ничего не видеть и не слышать. Где в Томске есть хирурги, которые берутся за такие сложные удаления и при этом работают с седацией для взрослых? Очень нужен адрес проверенной клиники.
У меня проблема серьёзнее, чем у большинства. Восьмёрка не просто кривая, а лежит горизонтально внутри челюсти и даже не прорезалась. Ретинированный зуб, как говорят врачи. На рентгене видно, что она упирается в корень соседней семёрки. Ортодонт сказал, что перед брекетами её нужно обязательно удалять, причём хирургическим путём — с распилом кости и наложением швов. Я дикий трус, хочу делать под седацией (во сне или с закисью азота), чтобы ничего не видеть и не слышать. Где в Томске есть хирурги, которые берутся за такие сложные удаления и при этом работают с седацией для взрослых? Очень нужен адрес проверенной клиники.
Цитата: EtherealX от 12.06.2026, 07:44У меня был ровно такой же горизонтальный ретинированный зуб. Делал операцию в стоматологии «Аврора» (г. Томск, Учебная, 26). У них есть и седация, и опытные хирурги. Я выбрал внутривенную седацию — заснул, проснулся, а зуб уже удалён. Никаких воспоминаний о процессе. Отёк был дня три, но боль снималась обычным нурофеном. Вся информация по хирургическим услугам есть на https://avrora-stom.ru/services/hirurgiya/. Клиника своя, врачи не текучка, сделали всё чисто и аккуратно. Очень рекомендую, сам боялся месяцами, а зря.
У меня был ровно такой же горизонтальный ретинированный зуб. Делал операцию в стоматологии «Аврора» (г. Томск, Учебная, 26). У них есть и седация, и опытные хирурги. Я выбрал внутривенную седацию — заснул, проснулся, а зуб уже удалён. Никаких воспоминаний о процессе. Отёк был дня три, но боль снималась обычным нурофеном. Вся информация по хирургическим услугам есть на https://avrora-stom.ru/services/hirurgiya/. Клиника своя, врачи не текучка, сделали всё чисто и аккуратно. Очень рекомендую, сам боялся месяцами, а зря.