Форум Московской Промышленности

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Раздвижной стол из массива: история одной покупки, которая изменила интерьер

Я человек консервативный, люблю натуральные материалы. Когда встал вопрос о покупке обеденного стола для новой квартиры, я сразу решил: только массив. Никакого шпона, не говоря уже о ДСП. Но проблема в том, что полноценный большой стол из массива стоит бешеных денег, а раздвижные варианты в магазинах обычно делают из шпона. Я уже начал думать, что придется идти на компромисс, но случайно наткнулся на фабрику Napilili. На сайте https://napili-li.ru/razdvizhnye-obedennye-stoly я прочитал, что они изготавливают столы из натурального шпона, но при заказе можно выбрать и массив. Я позвонил менеджеру, уточнил, из какого массива делают. Оказалось, что и из дуба, и из ореха, и из ясеня, и из многих других пород. Цена, конечно, выше, но не космическая, как у дизайнерских брендов. Я выбрал модель "Норд" с прямыми ножками, заказал столешницу из массива дуба, размером 160 см в сложенном виде, 200 в разложенном. Также попросил покрыть специальным маслом, чтобы сохранить натуральную текстуру.

Заказ делали около двух месяцев (массив требует больше времени). Когда стол привезли, я был поражен. Массив дуба — это невероятная энергетика. Текстура дерева живая, с сучками и переливами, приятно пахнет деревом. Механизм раздвижения спрятан внутри, работает плавно. В сложенном виде стол выглядит изящно, в разложенном — монументально. Теперь это главное украшение гостиной. Гости всегда спрашивают, где я купил такой шикарный стол. Покрытие маслом требует некоторого ухода (раз в год обновлять), но это того стоит. Я очень доволен, что не пожалел денег и заказал массив. Всем, кто ценит натуральные материалы и хочет уникальную мебель, рекомендую Napilili. Они сделают стол из любой породы дерева, под ваш размер и стиль. Спасибо мастерам за качество.

Прокрутить вверх