Как выбрать металлическую лестницу?
Цитата: LUCIFER777 от 15.05.2026, 09:41Ребята, кто заказывал лестницу на металле? У меня дом в Ленобласти, нужна надежная конструкция на второй этаж. Дизайн важен, но главное — чтобы выдерживала нагрузку и не шаталась через пару лет. С деревом связываться не хочу, слышал, что металл практичнее. На что обратить внимание при заказе?
Ребята, кто заказывал лестницу на металле? У меня дом в Ленобласти, нужна надежная конструкция на второй этаж. Дизайн важен, но главное — чтобы выдерживала нагрузку и не шаталась через пару лет. С деревом связываться не хочу, слышал, что металл практичнее. На что обратить внимание при заказе?
Цитата: RadiantX от 15.05.2026, 11:26Смотрел разные варианты, остановился на лестнице на косоурах — и надёжно, и смотрится легко. Металлический каркас под дерево вообще не видно, а прочность отличная: нагрузку держит без проблем, никакого скрипа. Заказывал под ключ в одной питерской компании, где делают дизайнерские лестницы по цене обычных деревянных. Приезжали замеряли, рассчитали шаг и высоту ступеней, смонтировали за пару дней. Уже три года полёт нормальный, даже мысли нет что-то менять.
Смотрел разные варианты, остановился на лестнице на косоурах — и надёжно, и смотрится легко. Металлический каркас под дерево вообще не видно, а прочность отличная: нагрузку держит без проблем, никакого скрипа. Заказывал под ключ в одной питерской компании, где делают дизайнерские лестницы по цене обычных деревянных. Приезжали замеряли, рассчитали шаг и высоту ступеней, смонтировали за пару дней. Уже три года полёт нормальный, даже мысли нет что-то менять.