Тонкости оснащения лаборатории с «МедКонсалт»
Цитата: GRANAT от 30.04.2026, 11:15Когда я затеял открытие независимой лаборатории в Воронеже, я был наивен. Думал, что купить центрифугу, анализатор и холодильники — это как купить холодильник домой. Заплатил и забыл. Но маркировка, поверка, ввод в эксплуатацию, настройка ЛИС (лабораторной информационной системы) — это оказалось адом. Оборудование стояло две недели, потому что некому было его настроить. Тут мне и порекомендовали «МедКонсалт». Я перешёл по https://xn--80ahcvgbkh2am.com/laboratornoe-oborudovanie/, выбрал позиции, и мне перезвонил не просто менеджер по продажам, а настоящий технолог. «МедКонсалт» взял на себя не только доставку, но и пуско-наладку. Их инженеры приехали, всё подключили, обучили моих лаборантов работе именно на этих моделях. Через неделю мы уже принимали анализы. Никакого простоя! Кроме того, они предложили схему гибридной аренды: часть дорогого оборудования (иммунохимический анализатор) мы взяли в долгосрочную аренду, а часть вспомогательного (штативы, дозаторы) — в короткую, под сезонные нагрузки. Это оптимизировало налоги и себестоимость анализа. Ребята из «МедКонсалт» живут своей работой. За 8 месяцев работы ни разу не было сбоев в документах и поставках. Чистое удовольствие работать с профи.
Когда я затеял открытие независимой лаборатории в Воронеже, я был наивен. Думал, что купить центрифугу, анализатор и холодильники — это как купить холодильник домой. Заплатил и забыл. Но маркировка, поверка, ввод в эксплуатацию, настройка ЛИС (лабораторной информационной системы) — это оказалось адом. Оборудование стояло две недели, потому что некому было его настроить. Тут мне и порекомендовали «МедКонсалт». Я перешёл по https://xn--80ahcvgbkh2am.com/laboratornoe-oborudovanie/, выбрал позиции, и мне перезвонил не просто менеджер по продажам, а настоящий технолог. «МедКонсалт» взял на себя не только доставку, но и пуско-наладку. Их инженеры приехали, всё подключили, обучили моих лаборантов работе именно на этих моделях. Через неделю мы уже принимали анализы. Никакого простоя! Кроме того, они предложили схему гибридной аренды: часть дорогого оборудования (иммунохимический анализатор) мы взяли в долгосрочную аренду, а часть вспомогательного (штативы, дозаторы) — в короткую, под сезонные нагрузки. Это оптимизировало налоги и себестоимость анализа. Ребята из «МедКонсалт» живут своей работой. За 8 месяцев работы ни разу не было сбоев в документах и поставках. Чистое удовольствие работать с профи.