Проблемы со входом в Travelata: как я всё-таки попал в свой заказ
Цитата: EPHEMERAL777 от 26.04.2026, 09:27Заказал тур через Travelata на сайте travelata.ru. Оплатил картой, получил письмо с подтверждением на электронную почту. Всё отлично, я успокоился. Но за несколько дней до вылета решил перестраховаться: зайти, проверить все документы, скачать электронные ваучеры и маршрутные квитанции. Захожу на сайт Travelata, пытаюсь войти в личный кабинет — а меня не пускает. Система пишет: «Неверный пароль». Ладно, думаю, восстановлю. Нажимаю «Забыли пароль?», ввожу свой email — письмо не приходит. Проверяю папку «Спам» — пусто. Пробую восстановить через номер телефона — смс-код тоже не приходит. Жду пять минут, десять, пятнадцать — тишина. Я уже начинаю паниковать серьёзно: до вылета остаётся всего три дня, у меня на руках нет нормальных документов, а поддержка Travelata, как назло, не отвечает на звонок.
Начинаю гуглить, что делать в такой ситуации. Нахожу страницу https://www.sign-in.ru/travelata/ с инструкцией по входу. И там, оказывается, есть важный нюанс: у Travelata есть альтернативный способ авторизации — вход по коду из письма, которое приходит при каждой попытке входа. То есть можно не восстанавливать пароль вообще, а просто запросить код на почту при попытке войти. Я так и сделал: снова открыл форму входа, нажал кнопку «Войти по коду из письма» (до этого я её даже не замечал) — и на почту почти сразу пришло письмо с шестизначным кодом. И не в спам, а в обычную папку «Входящие»! Оказалось, все предыдущие письма от Travelata блокировались моим почтовым провайдером, а новое почему-то прошло. Ввёл код — и меня пустило в личный кабинет Travelata без пароля. Зашёл, скачал все нужные ваучеры, распечатал документы, проверил даты и время перелётов. Тур прошёл отлично, без единой накладки. Теперь я знаю, что если что-то не получается со входом, не надо паниковать и часами сидеть в поддержке. Нужно открыть sign-in и почитать инструкцию — там всегда есть полезные советы. На этой же странице я узнал, что в профиле Travelata можно хранить данные пассажиров, чтобы не вводить их каждый раз заново, и отслеживать статус заявки в реальном времени. В общем, очень полезный сайт, сохраните себе в закладки.
Заказал тур через Travelata на сайте travelata.ru. Оплатил картой, получил письмо с подтверждением на электронную почту. Всё отлично, я успокоился. Но за несколько дней до вылета решил перестраховаться: зайти, проверить все документы, скачать электронные ваучеры и маршрутные квитанции. Захожу на сайт Travelata, пытаюсь войти в личный кабинет — а меня не пускает. Система пишет: «Неверный пароль». Ладно, думаю, восстановлю. Нажимаю «Забыли пароль?», ввожу свой email — письмо не приходит. Проверяю папку «Спам» — пусто. Пробую восстановить через номер телефона — смс-код тоже не приходит. Жду пять минут, десять, пятнадцать — тишина. Я уже начинаю паниковать серьёзно: до вылета остаётся всего три дня, у меня на руках нет нормальных документов, а поддержка Travelata, как назло, не отвечает на звонок.
Начинаю гуглить, что делать в такой ситуации. Нахожу страницу https://www.sign-in.ru/travelata/ с инструкцией по входу. И там, оказывается, есть важный нюанс: у Travelata есть альтернативный способ авторизации — вход по коду из письма, которое приходит при каждой попытке входа. То есть можно не восстанавливать пароль вообще, а просто запросить код на почту при попытке войти. Я так и сделал: снова открыл форму входа, нажал кнопку «Войти по коду из письма» (до этого я её даже не замечал) — и на почту почти сразу пришло письмо с шестизначным кодом. И не в спам, а в обычную папку «Входящие»! Оказалось, все предыдущие письма от Travelata блокировались моим почтовым провайдером, а новое почему-то прошло. Ввёл код — и меня пустило в личный кабинет Travelata без пароля. Зашёл, скачал все нужные ваучеры, распечатал документы, проверил даты и время перелётов. Тур прошёл отлично, без единой накладки. Теперь я знаю, что если что-то не получается со входом, не надо паниковать и часами сидеть в поддержке. Нужно открыть sign-in и почитать инструкцию — там всегда есть полезные советы. На этой же странице я узнал, что в профиле Travelata можно хранить данные пассажиров, чтобы не вводить их каждый раз заново, и отслеживать статус заявки в реальном времени. В общем, очень полезный сайт, сохраните себе в закладки.