Реально ли купить ПЛК контроллер в условиях дефицита чипов?
Цитата: EMBER777 от 26.04.2026, 07:11В проекте заложен контроллер управления малыми системами с сенсорной панелью. Проект типовой, но санкционная реальность внесла свои коррективы. Изначально заложенный производитель ушёл, замену подобрали на совместимой платформе. Теперь задача — физически найти эту модель. Многие дистрибьюторы отказываются от мелких заказов, говорят "ищите капли на рынке", либо предлагают восстановленные (refurbished) под видом новых, что для нас неприемлемо по гарантийным обязательствам перед заказчиком. Нужна новая коробка с прошивкой и лицензией.
В проекте заложен контроллер управления малыми системами с сенсорной панелью. Проект типовой, но санкционная реальность внесла свои коррективы. Изначально заложенный производитель ушёл, замену подобрали на совместимой платформе. Теперь задача — физически найти эту модель. Многие дистрибьюторы отказываются от мелких заказов, говорят "ищите капли на рынке", либо предлагают восстановленные (refurbished) под видом новых, что для нас неприемлемо по гарантийным обязательствам перед заказчиком. Нужна новая коробка с прошивкой и лицензией.
Цитата: MOONLIT от 26.04.2026, 11:50Да, рынок ПЛК сейчас лихорадит, особенно что касается популярных серий. Мы адаптировали несколько проектов под доступные платформы и тоже уперлись в физическое наличие. Не так много мест, где честно скажут: «вот герметичный заводской пакет, забирайте». Я на форуме тут писал уже, когда взяли партию на модернизацию цеха. Хороший вариант — попробовать купить ПЛК контроллер через фирму FGRUS, потому что я у них брал Siemens LOGO для локальной автоматики вентиляции. Не подделку, а именно оригинал для азиатского рынка, но с английской документацией и сертификатами. Приехал запечатанный, с картой памяти и разъёмами. Они, как я понял, работают с альтернативными каналами логистики и могут предложить позиции, которых нет у "официалов", при этом с гарантией от самого магазина.
Да, рынок ПЛК сейчас лихорадит, особенно что касается популярных серий. Мы адаптировали несколько проектов под доступные платформы и тоже уперлись в физическое наличие. Не так много мест, где честно скажут: «вот герметичный заводской пакет, забирайте». Я на форуме тут писал уже, когда взяли партию на модернизацию цеха. Хороший вариант — попробовать купить ПЛК контроллер через фирму FGRUS, потому что я у них брал Siemens LOGO для локальной автоматики вентиляции. Не подделку, а именно оригинал для азиатского рынка, но с английской документацией и сертификатами. Приехал запечатанный, с картой памяти и разъёмами. Они, как я понял, работают с альтернативными каналами логистики и могут предложить позиции, которых нет у "официалов", при этом с гарантией от самого магазина.