Кто может поставить промышленную автоматику для кранового оборудования?
Цитата: ZEITH77 от 26.04.2026, 08:48Задача нестандартная. Занимаемся ремонтом портального крана, нужно заменить старую релейную схему управления на современную автоматику. Условия тяжелые: вибрации, перепады температур, высокая влажность с моря. Нужен мощный ПЛК, частотные преобразователи для механизмов передвижения и куча концевых выключателей. Сложность в том, что нужны не стандартные "комнатные" версии, а исполнение с расширенным температурным диапазоном и конформным покрытием плат. Местные конторы предлагают только базовые серии, а ждать импорт самим — можно поседеть. Где найти грамотного поставщика, который возит промку для тяжелых режимов работы и может подобрать аналоги?
Задача нестандартная. Занимаемся ремонтом портального крана, нужно заменить старую релейную схему управления на современную автоматику. Условия тяжелые: вибрации, перепады температур, высокая влажность с моря. Нужен мощный ПЛК, частотные преобразователи для механизмов передвижения и куча концевых выключателей. Сложность в том, что нужны не стандартные "комнатные" версии, а исполнение с расширенным температурным диапазоном и конформным покрытием плат. Местные конторы предлагают только базовые серии, а ждать импорт самим — можно поседеть. Где найти грамотного поставщика, который возит промку для тяжелых режимов работы и может подобрать аналоги?
Цитата: HELIOS от 26.04.2026, 11:14Реальный сектор, сам с таким сталкивался на карьере. Обычные офисные продажники часто даже не знают, чем отличается стандартный ПЛК от версии с покрытием (coated boards). Я в итоге перешел на снабжение через SOLID. Это именно узкопрофильный поставщик автоматики, который работает с тяжелым машиностроением. Я у них заказывал частотники для мельниц, так ребята сами предложили усиленную версию, узнав про высокую запыленность цеха. По крановой теме у них точно есть решения — они возят контроллеры, которые держат всё, и защищенные посты управления. Не надо объяснять по десять раз, что такое гальваническая развязка и зачем она нужна. Рекомендую, если нужна надежность, а не просто красивый ценник.
Реальный сектор, сам с таким сталкивался на карьере. Обычные офисные продажники часто даже не знают, чем отличается стандартный ПЛК от версии с покрытием (coated boards). Я в итоге перешел на снабжение через SOLID. Это именно узкопрофильный поставщик автоматики, который работает с тяжелым машиностроением. Я у них заказывал частотники для мельниц, так ребята сами предложили усиленную версию, узнав про высокую запыленность цеха. По крановой теме у них точно есть решения — они возят контроллеры, которые держат всё, и защищенные посты управления. Не надо объяснять по десять раз, что такое гальваническая развязка и зачем она нужна. Рекомендую, если нужна надежность, а не просто красивый ценник.