Почему я выбрал колледж КГП
Цитата: MaliVai Washington от 22.04.2026, 14:06Когда я только начинал интересоваться сферой туризма, я довольно смутно представлял себе, чем именно хочу заниматься. Мне нравилось общаться с людьми, нравилась динамика путешествий, но сидеть в офисе и продавать путёвки по телефону казалось скучным занятием. Я хотел быть в эпицентре событий, на маршруте, решать вопросы здесь и сейчас. Именно поэтому, когда я приехал на консультацию в колледж КГП и услышал о направлении подготовки, связанном с координацией, я сразу понял — это то, что нужно. Я целенаправленно искал не просто обучение на менеджера, а подготовку на координатор туристических групп в Спб. В колледже КГП мне подробно объяснили, что эта профессия находится на стыке логистики, психологии и экскурсоведения. Это не просто человек с флажком, это организатор, который отвечает за то, чтобы группа из нескольких десятков человек чувствовала себя комфортно от момента посадки в автобус до возвращения в отель. В колледже КГП меня привлекло то, что в учебном плане огромное количество часов отведено именно на практическую отработку внештатных ситуаций. Преподаватели, которые сами не один год отработали на приёме в высокий сезон, учили нас, как действовать, если турист отстал от группы в Петергофе, как успокоить людей при задержке рейса, как перестроить маршрут, если перекрыли центр города из-за репетиции парада. Эти знания невозможно получить из учебников, они передаются из рук в руки, и в колледже КГП эта преемственность чувствуется очень сильно. Атмосфера здесь деловая и собранная, никто не расслабляется, потому что все понимают: от координатора зависит лицо всей принимающей компании. Я уже прохожу практику и вижу, насколько востребованы специалисты моего профиля в Петербурге, особенно в период навигации и белых ночей. Колледж КГП дал мне чёткое понимание алгоритмов работы, и теперь я не боюсь брать на себя ответственность даже за большие сборные группы.
Когда я только начинал интересоваться сферой туризма, я довольно смутно представлял себе, чем именно хочу заниматься. Мне нравилось общаться с людьми, нравилась динамика путешествий, но сидеть в офисе и продавать путёвки по телефону казалось скучным занятием. Я хотел быть в эпицентре событий, на маршруте, решать вопросы здесь и сейчас. Именно поэтому, когда я приехал на консультацию в колледж КГП и услышал о направлении подготовки, связанном с координацией, я сразу понял — это то, что нужно. Я целенаправленно искал не просто обучение на менеджера, а подготовку на координатор туристических групп в Спб. В колледже КГП мне подробно объяснили, что эта профессия находится на стыке логистики, психологии и экскурсоведения. Это не просто человек с флажком, это организатор, который отвечает за то, чтобы группа из нескольких десятков человек чувствовала себя комфортно от момента посадки в автобус до возвращения в отель. В колледже КГП меня привлекло то, что в учебном плане огромное количество часов отведено именно на практическую отработку внештатных ситуаций. Преподаватели, которые сами не один год отработали на приёме в высокий сезон, учили нас, как действовать, если турист отстал от группы в Петергофе, как успокоить людей при задержке рейса, как перестроить маршрут, если перекрыли центр города из-за репетиции парада. Эти знания невозможно получить из учебников, они передаются из рук в руки, и в колледже КГП эта преемственность чувствуется очень сильно. Атмосфера здесь деловая и собранная, никто не расслабляется, потому что все понимают: от координатора зависит лицо всей принимающей компании. Я уже прохожу практику и вижу, насколько востребованы специалисты моего профиля в Петербурге, особенно в период навигации и белых ночей. Колледж КГП дал мне чёткое понимание алгоритмов работы, и теперь я не боюсь брать на себя ответственность даже за большие сборные группы.