Отзыв про настольник Weiss Machinery от «РуСтан»
Цитата: PULSAR от 22.04.2026, 16:04Признаюсь, я скептически отношусь к компаниям, которые продают станки в Москве. Думал, что везде одно и то же: дорого и с наценкой. Но «РуСтан» изменил мое мнение. Искал небольшой фрезерный станок для домашней мастерской (обрабатываю мелкие детали из металла). Наткнулся на модель https://rustan.ru/stanki/frezernye/nastolnye/po-metallu/weiss-machinery/vm18l. Позвонил. Менеджер Илья не просто продиктовал цену, а спросил, какой инструментом я владею, какие титановые сплавы буду резать. Я офигел от такого профессионализма. Оказалось, у них в штате настоящие технологи. Они предупредили, что для твердых сплавов на этом станке нужно брать более дорогую фрезу, но сам аппарат выдержит. Я рискнул и купил. Доставка от «РуСтан» быстрая, упаковали на совесть. Когда распаковал — станок как произведение искусства: все отшлифовано, люфтов нет. Сразу проверил биение — минимальное. Теперь я понимаю, почему у них такие крупные клиенты (я видел список на сайте — там оборонка и серьезные заводы). Для меня главным стало, что «РуСтан» продают оборудование с головой, а не просто коробки. Очень рекомендую.
Признаюсь, я скептически отношусь к компаниям, которые продают станки в Москве. Думал, что везде одно и то же: дорого и с наценкой. Но «РуСтан» изменил мое мнение. Искал небольшой фрезерный станок для домашней мастерской (обрабатываю мелкие детали из металла). Наткнулся на модель https://rustan.ru/stanki/frezernye/nastolnye/po-metallu/weiss-machinery/vm18l. Позвонил. Менеджер Илья не просто продиктовал цену, а спросил, какой инструментом я владею, какие титановые сплавы буду резать. Я офигел от такого профессионализма. Оказалось, у них в штате настоящие технологи. Они предупредили, что для твердых сплавов на этом станке нужно брать более дорогую фрезу, но сам аппарат выдержит. Я рискнул и купил. Доставка от «РуСтан» быстрая, упаковали на совесть. Когда распаковал — станок как произведение искусства: все отшлифовано, люфтов нет. Сразу проверил биение — минимальное. Теперь я понимаю, почему у них такие крупные клиенты (я видел список на сайте — там оборонка и серьезные заводы). Для меня главным стало, что «РуСтан» продают оборудование с головой, а не просто коробки. Очень рекомендую.