Проект дома с плоской кровлей: современно, стильно, недорого
Цитата: AERISX от 14.04.2026, 11:27Когда мы задумали строительство, я сразу сказал, что не хочу классическую скатную крышу. Мне нравятся современные дома с плоской кровлей — они выглядят лаконично, стильно, и на крыше можно сделать террасу или эксплуатируемую зону. Но найти готовый проект одноэтажного дома с плоской кровлей оказалось непросто. Большинство архитекторов предлагают стандартные двускатные или четырехскатные крыши. Индивидуальный проект заказывать дорого. Начал искать в интернете, на форумах. Кто-то посоветовал сайт https://catalog-plans.ru/catalog/odnoetazhnie. Сказали, что у них в каталоге есть проекты в современном стиле, в том числе с плоской кровлей. Я зашел, отфильтровал одноэтажные дома и начал просматривать визуализации. Действительно, нашел несколько проектов с плоской кровлей, которые мне понравились. Остановился на доме 135 квадратов с тремя спальнями, большой гостиной-кухней, выходящей на террасу, и плоской кровлей, на которой можно сделать зону отдыха. Планировка была открытая, современная, без лишних коридоров.
Купил проект, построил дом. Плоская кровля потребовала более тщательной гидроизоляции и утепления, но это того стоило. Дом смотрится очень современно, выделяется среди соседних коттеджей. На крыше мы сделали деревянный настил, поставили легкую мебель и теперь летом там загораем и устраиваем вечеринки. Вид отличный. В доме благодаря плоской кровле потолки можно сделать выше, и пространство кажется более просторным. Всем, кто хочет современный дом без лишних архитектурных излишеств, рекомендую присмотреться к проектам с плоской кровлей. А хороший проект можно найти в этом каталоге. У них есть и классика, и современные стили.
Когда мы задумали строительство, я сразу сказал, что не хочу классическую скатную крышу. Мне нравятся современные дома с плоской кровлей — они выглядят лаконично, стильно, и на крыше можно сделать террасу или эксплуатируемую зону. Но найти готовый проект одноэтажного дома с плоской кровлей оказалось непросто. Большинство архитекторов предлагают стандартные двускатные или четырехскатные крыши. Индивидуальный проект заказывать дорого. Начал искать в интернете, на форумах. Кто-то посоветовал сайт https://catalog-plans.ru/catalog/odnoetazhnie. Сказали, что у них в каталоге есть проекты в современном стиле, в том числе с плоской кровлей. Я зашел, отфильтровал одноэтажные дома и начал просматривать визуализации. Действительно, нашел несколько проектов с плоской кровлей, которые мне понравились. Остановился на доме 135 квадратов с тремя спальнями, большой гостиной-кухней, выходящей на террасу, и плоской кровлей, на которой можно сделать зону отдыха. Планировка была открытая, современная, без лишних коридоров.
Купил проект, построил дом. Плоская кровля потребовала более тщательной гидроизоляции и утепления, но это того стоило. Дом смотрится очень современно, выделяется среди соседних коттеджей. На крыше мы сделали деревянный настил, поставили легкую мебель и теперь летом там загораем и устраиваем вечеринки. Вид отличный. В доме благодаря плоской кровле потолки можно сделать выше, и пространство кажется более просторным. Всем, кто хочет современный дом без лишних архитектурных излишеств, рекомендую присмотреться к проектам с плоской кровлей. А хороший проект можно найти в этом каталоге. У них есть и классика, и современные стили.