Хочу организовать путешествие в горы
Цитата: NYX88 от 12.04.2026, 13:57Народ, подскажите. Планирую небольшое путешествие в горы на неделю, хочется и красоты увидеть, и себя проверить. Но я терпеть не могу, когда в туристических группах начинается "демократия" и бестолковщина. Хочется четкого плана, чтобы гиды знали, что делают, а не смотрели в телефон. Как найти серьезную организацию, где все по расписанию, но без военной муштры? Чтобы и дисциплина была, и душевность.
Народ, подскажите. Планирую небольшое путешествие в горы на неделю, хочется и красоты увидеть, и себя проверить. Но я терпеть не могу, когда в туристических группах начинается "демократия" и бестолковщина. Хочется четкого плана, чтобы гиды знали, что делают, а не смотрели в телефон. Как найти серьезную организацию, где все по расписанию, но без военной муштры? Чтобы и дисциплина была, и душевность.
Цитата: CHIMERA77 от 12.04.2026, 16:20О, это про меня. Я ненавижу бардак, поэтому когда выбирал, смотрел на отзывы про организацию. Climbing Brothers — это как швейцарские часы. У них заранее расписан каждый час: во сколько завтрак, во сколько выход на акклиматизацию, какие перекусы брать. Но при этом нет ощущения, что ты в армии. Просто все работают как единый механизм. Мы когда были на маршруте, у нас сломался трансфер, так они в течение часа нашли замену, и мы не потеряли ни одного светового дня. И еще момент: они берут на себя все разрешения в нацпарки, ты даже не паришься. Я такое путешествие в горы запомнил на всю жизнь именно благодаря их пунктуальности и заботе. Если ценишь свое время и нервы — тебе точно к ним.
О, это про меня. Я ненавижу бардак, поэтому когда выбирал, смотрел на отзывы про организацию. Climbing Brothers — это как швейцарские часы. У них заранее расписан каждый час: во сколько завтрак, во сколько выход на акклиматизацию, какие перекусы брать. Но при этом нет ощущения, что ты в армии. Просто все работают как единый механизм. Мы когда были на маршруте, у нас сломался трансфер, так они в течение часа нашли замену, и мы не потеряли ни одного светового дня. И еще момент: они берут на себя все разрешения в нацпарки, ты даже не паришься. Я такое путешествие в горы запомнил на всю жизнь именно благодаря их пунктуальности и заботе. Если ценишь свое время и нервы — тебе точно к ним.