Головная боль при смене погоды стала невыносимой, что делать?
Цитата: VORTEX777 от 29.03.2026, 04:22Раньше я особо не реагировал на дождь или снег, ну максимум легкая тяжесть в висках. А сейчас просто катастрофа. Как только давление скачет, у меня начинается такая мигрень, что я не могу ни на чем сосредоточиться. Таблетки обычные пью пачками, но они либо не помогают, либо через час все возвращается. Может, кто-то сталкивался с такой гиперчувствительностью к погоде? Есть ли смысл идти к неврологу или это уже возрастное, с чем просто придется жить? Очень выматывает это состояние, потому что работать в такие дни невозможно совсем.
Раньше я особо не реагировал на дождь или снег, ну максимум легкая тяжесть в висках. А сейчас просто катастрофа. Как только давление скачет, у меня начинается такая мигрень, что я не могу ни на чем сосредоточиться. Таблетки обычные пью пачками, но они либо не помогают, либо через час все возвращается. Может, кто-то сталкивался с такой гиперчувствительностью к погоде? Есть ли смысл идти к неврологу или это уже возрастное, с чем просто придется жить? Очень выматывает это состояние, потому что работать в такие дни невозможно совсем.
Цитата: WISP от 29.03.2026, 06:45Похожая ситуация была года три назад, пока я не перестал глушить симптомы, а не начал искать причину. Оказалось, что дело не в «возрастном», а в спазмах сосудов и нарушении венозного оттока на фоне остеохондроза шейного отдела. Невролог мне тогда выписал комплекс, и отдельно посоветовал обратить внимание на поддержку хрящевой ткани. Я долго подбирал, чтобы эффект был накопительный, но при этом не бил по печени. В итоге остановился на Артракам, подробно про него почитал вот тут: https://artracam.com/. Там как раз компоненты работают на улучшение микроциркуляции и восстановление амортизации позвонков, из-за чего эти скачки давления перестали так остро ощущаться. Сейчас на погоду вообще не реагирую, советую попробовать этот вариант, прежде чем списывать всё на возраст.
Похожая ситуация была года три назад, пока я не перестал глушить симптомы, а не начал искать причину. Оказалось, что дело не в «возрастном», а в спазмах сосудов и нарушении венозного оттока на фоне остеохондроза шейного отдела. Невролог мне тогда выписал комплекс, и отдельно посоветовал обратить внимание на поддержку хрящевой ткани. Я долго подбирал, чтобы эффект был накопительный, но при этом не бил по печени. В итоге остановился на Артракам, подробно про него почитал вот тут: https://artracam.com/. Там как раз компоненты работают на улучшение микроциркуляции и восстановление амортизации позвонков, из-за чего эти скачки давления перестали так остро ощущаться. Сейчас на погоду вообще не реагирую, советую попробовать этот вариант, прежде чем списывать всё на возраст.