Форум Московской Промышленности

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Головная боль при смене погоды стала невыносимой, что делать?

Раньше я особо не реагировал на дождь или снег, ну максимум легкая тяжесть в висках. А сейчас просто катастрофа. Как только давление скачет, у меня начинается такая мигрень, что я не могу ни на чем сосредоточиться. Таблетки обычные пью пачками, но они либо не помогают, либо через час все возвращается. Может, кто-то сталкивался с такой гиперчувствительностью к погоде? Есть ли смысл идти к неврологу или это уже возрастное, с чем просто придется жить? Очень выматывает это состояние, потому что работать в такие дни невозможно совсем.

Похожая ситуация была года три назад, пока я не перестал глушить симптомы, а не начал искать причину. Оказалось, что дело не в «возрастном», а в спазмах сосудов и нарушении венозного оттока на фоне остеохондроза шейного отдела. Невролог мне тогда выписал комплекс, и отдельно посоветовал обратить внимание на поддержку хрящевой ткани. Я долго подбирал, чтобы эффект был накопительный, но при этом не бил по печени. В итоге остановился на Артракам, подробно про него почитал вот тут: https://artracam.com/. Там как раз компоненты работают на улучшение микроциркуляции и восстановление амортизации позвонков, из-за чего эти скачки давления перестали так остро ощущаться. Сейчас на погоду вообще не реагирую, советую попробовать этот вариант, прежде чем списывать всё на возраст.

Прокрутить вверх