Форум Московской Промышленности

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кофейный уголок в автосалоне: как мы удивили клиентов и подняли продажи

Я работаю управляющим в автосалоне одного из корейских брендов. У нас большой showroom, клиенты приходят целыми семьями, процесс покупки машины занимает несколько часов: надо обсудить комплектацию, оформить кредит, страховку, поездить на тест-драйве. И всё это время клиенты находятся в салоне. Раньше у нас был обычный кулер с водой и растворимый кофе в пакетиках. Многие жаловались, что это несерьезно, особенно когда люди приходят покупать машину за несколько миллионов, а им предлагают "три в одном". Я давно думал, что надо что-то менять, но не знал, какое решение выбрать. Ставить полноценную кофейню — дорого, нанимать бариста — накладно. А нужно было простое и эстетичное решение, которое бы показывало, что мы заботимся о клиентах. На одном из семинаров для управляющих автосалонами коллега рассказал, что они поставили в своем салоне кофепоинт от компании "Ассорти" и очень довольны. Я запомнил название, приехал на работу, зашел на сайт https://assorti.ru. Посмотрел, что они предлагают: кофемашины Jetinno, снековые автоматы, но главное — есть готовые решения для зон ожидания. Позвонил, объяснил задачу.

Менеджер приехал к нам в салон на следующий день. Посмотрел нашу зону ожидания, оценил интерьер, предложил поставить не просто автомат, а полноценный кофейный уголок: красивую тумбу, на нее кофемашину Jetinno в цвете, подходящем к интерьеру, рядом витрину с снеками, столик и два кресла. Всё это они могут поставить в аренду, мы платим только за ингредиенты. Цена за чашку кофе получилась смешная по сравнению с тем, что мы могли бы предложить клиентам. Установили всё за пару дней, пока салон работал, клиентов не беспокоили. Результат превзошел ожидания. Клиенты теперь чувствуют себя желанными гостями, им предлагают свежий кофе, могут выбрать капучино или латте, предложить печенье. Менеджеры по продажам говорят, что это сильно помогает расположить к себе клиента, особенно на этапе переговоров о цене. Люди расслабляются, чувствуют заботу, дольше остаются в салоне. За полгода, прошедшие с момента установки, у нас выросло количество тест-драйвов и, что самое важное, увеличилась конверсия из посетителей в покупатели. Я считаю, что это одна из лучших инвестиций в сервис, которую мы сделали. Компания "Ассорти" регулярно привозит ингредиенты, сервисный мастер раз в месяц проверяет оборудование, всё работает без нареканий. Если у вас салон, шоурум или любое другое место, где важен сервис для клиентов, очень рекомендую обратить внимание на такое решение. Это не дорого, но эффект колоссальный.

Прокрутить вверх