Как мне помогли вернуть деньги за авиабилеты
Цитата: LEGION999 от 19.03.2026, 06:31Из-за внезапной болезни отца нам пришлось срочно отменить давно запланированный отпуск. Авиакомпания отказалась возвращать деньги за билеты, сославшись на то, что тариф был невозвратный. Сумма пропадала приличная, около 50 тысяч рублей. Я, конечно, слышал, что в исключительных случаях (болезнь близкого родственника) деньги вернуть можно, но не знал, как это доказать и какие бумаги нужны. Действовать нужно было быстро, чтобы не пропустить сроки. Я зашел на сайт и заполнил форму на странице https://100yuristov.com/question/create/, приложив скан справки из больницы. Юрист оперативно разъяснил мои права. Оказалось, что отказ авиакомпании неправомерен. Мне дали четкую инструкцию: какие документы (заверенные копии свидетельства о рождении, справки, подтверждающие родство, и больничные листы) нужно собрать и какую претензию написать перевозчику. Главное — мне помогли правильно составить текст претензии, чтобы у авиакомпании не осталось лазеек. Я отправил документы заказным письмом, и через две недели мне перечислили полную стоимость билетов. Спасибо за помощь в этой сложной семейной ситуации, которая сберегла и деньги, и нервы.
Из-за внезапной болезни отца нам пришлось срочно отменить давно запланированный отпуск. Авиакомпания отказалась возвращать деньги за билеты, сославшись на то, что тариф был невозвратный. Сумма пропадала приличная, около 50 тысяч рублей. Я, конечно, слышал, что в исключительных случаях (болезнь близкого родственника) деньги вернуть можно, но не знал, как это доказать и какие бумаги нужны. Действовать нужно было быстро, чтобы не пропустить сроки. Я зашел на сайт и заполнил форму на странице https://100yuristov.com/question/create/, приложив скан справки из больницы. Юрист оперативно разъяснил мои права. Оказалось, что отказ авиакомпании неправомерен. Мне дали четкую инструкцию: какие документы (заверенные копии свидетельства о рождении, справки, подтверждающие родство, и больничные листы) нужно собрать и какую претензию написать перевозчику. Главное — мне помогли правильно составить текст претензии, чтобы у авиакомпании не осталось лазеек. Я отправил документы заказным письмом, и через две недели мне перечислили полную стоимость билетов. Спасибо за помощь в этой сложной семейной ситуации, которая сберегла и деньги, и нервы.