Решили проблему с разгрузкой на мясоперерабатывающем заводе
Цитата: horizon2024 от 18.03.2026, 05:50Всем привет из Подмосковья! Хочу поделиться опытом, как мы модернизировали приемку сырья на нашем мясоперерабатывающем заводе. У нас производство работает круглосуточно, сырье привозят каждый день: туши, полутуши, субпродукты — все тяжелое, специфическое, требует особых условий и скоростной разгрузки, потому что продукция скоропортящаяся. Раньше у нас был просто пандус, но проблема в том, что машины приходят разные: рефрижераторы, фуры с высоким полом, газели с низким. Разница высот между полом склада и кузовом достигала иногда 40-50 сантиметров. Грузчики мучились, использовали переносные трапы, но они постоянно съезжали, были случаи падения туш, что приводило к бою и потере товарного вида. К тому же это просто опасно для здоровья работников. Я отвечаю за логистику и склад, и эта проблема была моей постоянной головной болью. Начальство требовало ускорить разгрузку и снизить травматизм. Начал изучать рынок, искать оборудование для выравнивания перепадов. Нашел сайт https://vorota37.ru/catalog/peregruzochnoe-oborudovanie/peregruzochnye-platformy/. В каталоге были разные модели, и я понял, что это именно то, что нам нужно.
Позвонил по контактам, объяснил ситуацию, сказал, что нужна платформа, способная работать в условиях интенсивной эксплуатации и низких температур (холодильник у нас). Менеджер задал несколько уточняющих вопросов: максимальная нагрузка, частота использования, тип привода. Посоветовал модель с гидравликой, грузоподъемностью 6 тонн, с антикоррозийным покрытием и возможностью работы при минусовых температурах. Также порекомендовал установить боковые защитные ограждения и противоскользящее покрытие, чтобы было безопасно для персонала. Договорились о выезде замерщика. Приехал специалист, все внимательно осмотрел, промерил высоту доков, глубину проема, оценил состояние бетонного пола, где планировалась установка. Сказал, что проблем нет, нужно только небольшое усиление. Очень порадовало, что у компании есть свой автопарк — доставку оборудования не пришлось искать самим, привезли все точно в срок на своей машине, аккуратно разгрузили. Монтажники приехали, установили платформу за день с небольшим, подключили гидравлику, настроили, показали, как пользоваться, как проводить техобслуживание. Теперь разгрузка идет как по маслу: водитель подъезжает, платформа поднимается или опускается ровно до уровня кузова, грузчики закатывают туши на тележках плавно, без рывков. Время разгрузки сократилось на треть, травм больше нет, продукция не портится. Очень довольны, всем перерабатывающим предприятиям рекомендую обратить внимание на это оборудование.
Всем привет из Подмосковья! Хочу поделиться опытом, как мы модернизировали приемку сырья на нашем мясоперерабатывающем заводе. У нас производство работает круглосуточно, сырье привозят каждый день: туши, полутуши, субпродукты — все тяжелое, специфическое, требует особых условий и скоростной разгрузки, потому что продукция скоропортящаяся. Раньше у нас был просто пандус, но проблема в том, что машины приходят разные: рефрижераторы, фуры с высоким полом, газели с низким. Разница высот между полом склада и кузовом достигала иногда 40-50 сантиметров. Грузчики мучились, использовали переносные трапы, но они постоянно съезжали, были случаи падения туш, что приводило к бою и потере товарного вида. К тому же это просто опасно для здоровья работников. Я отвечаю за логистику и склад, и эта проблема была моей постоянной головной болью. Начальство требовало ускорить разгрузку и снизить травматизм. Начал изучать рынок, искать оборудование для выравнивания перепадов. Нашел сайт https://vorota37.ru/catalog/peregruzochnoe-oborudovanie/peregruzochnye-platformy/. В каталоге были разные модели, и я понял, что это именно то, что нам нужно.
Позвонил по контактам, объяснил ситуацию, сказал, что нужна платформа, способная работать в условиях интенсивной эксплуатации и низких температур (холодильник у нас). Менеджер задал несколько уточняющих вопросов: максимальная нагрузка, частота использования, тип привода. Посоветовал модель с гидравликой, грузоподъемностью 6 тонн, с антикоррозийным покрытием и возможностью работы при минусовых температурах. Также порекомендовал установить боковые защитные ограждения и противоскользящее покрытие, чтобы было безопасно для персонала. Договорились о выезде замерщика. Приехал специалист, все внимательно осмотрел, промерил высоту доков, глубину проема, оценил состояние бетонного пола, где планировалась установка. Сказал, что проблем нет, нужно только небольшое усиление. Очень порадовало, что у компании есть свой автопарк — доставку оборудования не пришлось искать самим, привезли все точно в срок на своей машине, аккуратно разгрузили. Монтажники приехали, установили платформу за день с небольшим, подключили гидравлику, настроили, показали, как пользоваться, как проводить техобслуживание. Теперь разгрузка идет как по маслу: водитель подъезжает, платформа поднимается или опускается ровно до уровня кузова, грузчики закатывают туши на тележках плавно, без рывков. Время разгрузки сократилось на треть, травм больше нет, продукция не портится. Очень довольны, всем перерабатывающим предприятиям рекомендую обратить внимание на это оборудование.