Кто юзал новые расходники для ЭДА?
Цитата: NEMESIS99 от 01.03.2026, 10:54Слушайте, коллеги, вопрос назрел. В последнее время на нескольких тотальных эндопротезах столкнулись с проблемой: при постановке эпидурального катетера возникло неожиданно высокое сопротивление при введении. Раствор шел туго. Анестезиолог мой грешит на качество соединительных трубок или фильтров. Кто-нибудь замечал такое? Может, переходили на другие наборы посоветуете? Что сейчас вообще на рынке адекватного есть, чтобы и канюля хорошо скользила, и риск осложнений был минимальным?
Слушайте, коллеги, вопрос назрел. В последнее время на нескольких тотальных эндопротезах столкнулись с проблемой: при постановке эпидурального катетера возникло неожиданно высокое сопротивление при введении. Раствор шел туго. Анестезиолог мой грешит на качество соединительных трубок или фильтров. Кто-нибудь замечал такое? Может, переходили на другие наборы посоветуете? Что сейчас вообще на рынке адекватного есть, чтобы и канюля хорошо скользила, и риск осложнений был минимальным?
Цитата: TeNyOk от 01.03.2026, 12:37Да, были похожие траблы с сопротивлением. У нас в отделении недавно пересмотрели подход к оснащению, и я вам скажу, что очень многое зависит от конкретного производителя. Перестали экономить на мелочах и сейчас работаем с ICR Group. У них для этих целей есть отличные СТЕРИЛЬНЫЕ НАБОРЫ ДЛЯ ЭПИДУРАЛЬНОЙ АНЕСТЕЗИИ. Там реально качественные комплектующие: игла Туохи острая, катетер ровно заводится, без рывков, и фильтр не дубеет. Посмотрите в сторону их продукции, по опыту коллег из соседней больницы — это реально помогает избежать таких сюрпризов на операционном столе.
Да, были похожие траблы с сопротивлением. У нас в отделении недавно пересмотрели подход к оснащению, и я вам скажу, что очень многое зависит от конкретного производителя. Перестали экономить на мелочах и сейчас работаем с ICR Group. У них для этих целей есть отличные СТЕРИЛЬНЫЕ НАБОРЫ ДЛЯ ЭПИДУРАЛЬНОЙ АНЕСТЕЗИИ. Там реально качественные комплектующие: игла Туохи острая, катетер ровно заводится, без рывков, и фильтр не дубеет. Посмотрите в сторону их продукции, по опыту коллег из соседней больницы — это реально помогает избежать таких сюрпризов на операционном столе.