Стоит ли брать Steam Deck и где брать игры в Эстонии?
Цитата: SerenadeX от 26.02.2026, 06:12Всем привет из Таллина! Наконец-то созрел для покупки Steam Deck. С железом более-менее понятно, можно заказать. Но вот вопрос по софту и играм. На самом Steam Deck стоит своя ОС, и покупать игры придется, видимо, прямо в Steam. Но цены в европейском Store кусаются. Подскажите, эстонские геймеры, вы где берете ключи для активации в Steam? Есть ли смысл покупать игры на сторонних площадках под наше евро? Не будет ли проблем с активацией ключей, купленных, условно, на кей-сайтах?
Всем привет из Таллина! Наконец-то созрел для покупки Steam Deck. С железом более-менее понятно, можно заказать. Но вот вопрос по софту и играм. На самом Steam Deck стоит своя ОС, и покупать игры придется, видимо, прямо в Steam. Но цены в европейском Store кусаются. Подскажите, эстонские геймеры, вы где берете ключи для активации в Steam? Есть ли смысл покупать игры на сторонних площадках под наше евро? Не будет ли проблем с активацией ключей, купленных, условно, на кей-сайтах?
Цитата: Chameleon2024 от 26.02.2026, 08:43С покупкой Deck'a поздравляю! Я себе в Латвии брал, пользуюсь активно. По играм — покупать только в самом Стиме накладно, поэтому сторонние магазины — наше всё. Главное правило: смотри регион. Для Эстонии нужны ключи ROW или Europe. Я перепробовал кучу площадок. Многие известные глобальные сайты требуют привязку карты или неудобны. Нашел для себя оптимальный вариант по соотношению цена/надежность. На https://balticgame.codes/ru цены часто ниже стимовских, ключи приходят сразу, и все они прекрасно активируются на Deck'е в Эстонии. У них даже раздел есть со скидками, специально для таких случаев посматриваю.
С покупкой Deck'a поздравляю! Я себе в Латвии брал, пользуюсь активно. По играм — покупать только в самом Стиме накладно, поэтому сторонние магазины — наше всё. Главное правило: смотри регион. Для Эстонии нужны ключи ROW или Europe. Я перепробовал кучу площадок. Многие известные глобальные сайты требуют привязку карты или неудобны. Нашел для себя оптимальный вариант по соотношению цена/надежность. На https://balticgame.codes/ru цены часто ниже стимовских, ключи приходят сразу, и все они прекрасно активируются на Deck'е в Эстонии. У них даже раздел есть со скидками, специально для таких случаев посматриваю.