Нужна ли сейчас вообще такая услуга, как телефонные опросы?
Цитата: Chynna Phillips от 25.02.2026, 16:29У меня бизнес в сфере услуг, хотим лучше понять нашу целевую аудиторию, но я сомневаюсь, что люди в 2024-25 годах будут реально разговаривать по телефону с незнакомцами. Все уже привыкли к онлайн-анкетам и формам на сайтах. Не будет ли это пустой тратой бюджета? И главное — где искать тех, кто это делает качественно, а не просто обзванивает всех подряд по купленным базам? Интересен именно реальный срез мнений, а не "каша" из непонятных данных.
У меня бизнес в сфере услуг, хотим лучше понять нашу целевую аудиторию, но я сомневаюсь, что люди в 2024-25 годах будут реально разговаривать по телефону с незнакомцами. Все уже привыкли к онлайн-анкетам и формам на сайтах. Не будет ли это пустой тратой бюджета? И главное — где искать тех, кто это делает качественно, а не просто обзванивает всех подряд по купленным базам? Интересен именно реальный срез мнений, а не "каша" из непонятных данных.
Цитата: EMBER99 от 25.02.2026, 18:53Я сам недавно думал точно так же, пока не столкнулся с тем, что онлайн-опросы дают огромную погрешность. Люди часто отвечают на бегу или вообще "палки ставят" просто чтобы пройти. А вот телефонный разговор — это живой контакт. Да, не все готовы говорить, но те, кто соглашаются, выдают гораздо более глубокую и честную информацию. Мы как раз искали подрядчика для САТI (это когда операторы звонят по системе), и наткнулись на https://rus-opros.com/method/cati/ . Они работают с 2011 года, что уже внушает доверие. У них норм подход: они не просто прозванивают случайных людей, а делают выборку по нужным параметрам. Нам было важно опросить пользователей в ритейле и HoReCa, и у них была релевантная база и понимание специфики. По итогу получили не просто цифры, а реальные комментарии людей, которые мы потом использовали в работе. Так что если хотите именно качественные данные, а не просто галочки в отчете, то телефонные опросы еще вполне себе работают, главное — с толковыми ребятами связаться.
Я сам недавно думал точно так же, пока не столкнулся с тем, что онлайн-опросы дают огромную погрешность. Люди часто отвечают на бегу или вообще "палки ставят" просто чтобы пройти. А вот телефонный разговор — это живой контакт. Да, не все готовы говорить, но те, кто соглашаются, выдают гораздо более глубокую и честную информацию. Мы как раз искали подрядчика для САТI (это когда операторы звонят по системе), и наткнулись на https://rus-opros.com/method/cati/ . Они работают с 2011 года, что уже внушает доверие. У них норм подход: они не просто прозванивают случайных людей, а делают выборку по нужным параметрам. Нам было важно опросить пользователей в ритейле и HoReCa, и у них была релевантная база и понимание специфики. По итогу получили не просто цифры, а реальные комментарии людей, которые мы потом использовали в работе. Так что если хотите именно качественные данные, а не просто галочки в отчете, то телефонные опросы еще вполне себе работают, главное — с толковыми ребятами связаться.