Металлическая лестница в доме
Цитата: ETERNAL777 от 22.02.2026, 15:58Если кто ставил металлическую лестницу у себя дома или в коттедже, поделитесь опытом? Интересно, как по прочности и по шуму при ходьбе — сильно ли гремит со временем? И реально ли её нормально вписать в интерьер без ощущения «заводского» вида? Думаю заказать, но пока сомневаюсь, стоит ли заморачиваться с металлом или лучше что-то другое рассмотреть.
Если кто ставил металлическую лестницу у себя дома или в коттедже, поделитесь опытом? Интересно, как по прочности и по шуму при ходьбе — сильно ли гремит со временем? И реально ли её нормально вписать в интерьер без ощущения «заводского» вида? Думаю заказать, но пока сомневаюсь, стоит ли заморачиваться с металлом или лучше что-то другое рассмотреть.
Цитата: PULSAR от 22.02.2026, 11:35Тоже ставил каркас лестницы из металла через «Лестница на металле», сделали норм каркас под мои размеры, конструкция реально крепкая. Металл используют хороший, не тонкий профиль, плюс усиливают в местах нагрузки. Если правильно обшить деревом или добавить стекло/кованные элементы, выглядит вообще не как на складе, а аккуратно и современно. По шуму — зависит от отделки, но если всё грамотно собрать и закрепить, то не гремит при каждом шаге. Монтаж у них под ключ, сами всё ставят и подгоняют. В целом вариант рабочий, особенно если нужна надёжность и индивидуальный размер.
Тоже ставил каркас лестницы из металла через «Лестница на металле», сделали норм каркас под мои размеры, конструкция реально крепкая. Металл используют хороший, не тонкий профиль, плюс усиливают в местах нагрузки. Если правильно обшить деревом или добавить стекло/кованные элементы, выглядит вообще не как на складе, а аккуратно и современно. По шуму — зависит от отделки, но если всё грамотно собрать и закрепить, то не гремит при каждом шаге. Монтаж у них под ключ, сами всё ставят и подгоняют. В целом вариант рабочий, особенно если нужна надёжность и индивидуальный размер.