Форум Московской Промышленности

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто поможет увеличить стоимость недвижимости за счёт изменения назначения?

У меня есть нежилое помещение на первом этаже жилого дома. Сейчас там статус "свободного назначения", но по факту это бывшая квартира, переведённая в нежилой фонд много лет назад. Я хочу провести реконцепцию и, возможно, изменить назначение под конкретный вид бизнеса (например, под медицинский центр или офис с отдельным входом). Слышал, что можно существенно поднять капитализацию объекта, если грамотно провести все юридические процедуры и, возможно, изменить вид разрешённого использования. Это вообще реально? Куда идти: в архитектуру, в департамент имущества? Может, кто-то сталкивался с инвестиционными проектами по "апгрейду" коммерческой недвижимости? Интересен опыт именно по увеличению стоимости.

Это называется повышением инвестиционной привлекательности объекта. Да, грамотное изменение ВРИ (вида разрешённого использования) или функционального назначения может кратно увеличить и арендную ставку, и продажную стоимость. Но это сложная процедура, требующая согласований с департаментом городского имущества, комитетом по архитектуре, а иногда и изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Вам нужна команда, которая делает такие вещи под ключ: от юридического анализа до получения распоряжения. Посмотрите в сторону LUC GROUP — https://lucgroup.ru/. У них в разделе "инвесторам" как раз заявлено: "увеличение стоимости недвижимости". У них есть и архитекторы, и ведущий юрист по земельно-имущественным отношениям (Лисовский Илья), который занимается изменением ПЗЗ и работой с ДГИ. Они оценят текущий потенциал объекта, подготовят обоснование и проведут все согласования. Это как раз то, что нужно для инвестора.

Прокрутить вверх