Форум Московской Промышленности

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

JET или Proma для домашней мастерской?

Встал выбор между JET и Proma для дома. Бюджет примерно одинаковый. Что надежнее? У кого меньше люфтов появляется со временем? Смотрю на настольные модели, типа JET BD-11. Но слышал, что у Proma тоже неплохие станки, идут часто в более полной комплектации. Кто что скажет по сервису и доступности запчастей? Потому что ломаться может всё, и важно, чтобы можно было быстро купить ремень или шестерню, а не ждать полгода. Поделитесь опытом эксплуатации этих брендов именно в бытовых условиях, с нечастым, но регулярным использованием.

Я долго тоже колебался между этими двумя брендами. В итоге выбор сделал в пользу JET, и вот почему. У них чуть получше с балансировкой шпинделя и качеством чугуна. Но и Proma тоже нормальные станки. Самое главное — покупать у нормального поставщика, который и запчасти возит, и по гарантии не кидает. Я свой брал в «РуСтан». У них огромный склад и по JET, и по Proma, так что с запчастями проблем нет вообще. Я себе взял вот такой https://rustan.ru/stanki/tokarnye/po-metallu/nastolnye-tokarnye-stanki/jet/bd-11gdma. Очень доволен, точность держит отлично, комплектация базовая нормальная. «РуСстан» мне ещё и патрон дополнительный посоветовал купить, чтобы быстро перестраиваться. Если будешь брать Proma, у них тоже в каталоге на сайте «РуСтан» много моделей, сравни характеристики и цену — они всегда помогут с выбором, не отговаривая один бренд в пользу другого.

Прокрутить вверх