Как я избавился от шума домашнего кинотеатра в соседней комнате
Цитата: EMBER99 от 13.02.2026, 08:04У меня небольшая квартира-студия, которую я перепланировал, выделив зону гостиной под домашний кинотеатр. Поставил мощные колонки и сабвуфер. Спустя неделю понял, что слушать кино на полной громкости не могу — звук разносится по всей квартире и мешает домочадцам в спальне. Стены вроде бы бетонные, но низкие частоты проходят сквозь них идеально. Решил делать не просто перегородку, а акустический «бутерброд». Встал вопрос, где брать материалы. В обычных магазинах акустическая вата либо отсутствовала, либо была неизвестного происхождения. Нашел сайт официального представителя РОКВУЛ https://shop.rwl.ru/. Специалист там попался грамотный, сразу спросил про тип крепления и толщину воздушного зазора. Заказал плиты с хаотичной структурой волокна, они специально разработаны для гашения звуковых волн, а не просто для тепла. После монтажа перегородки я специально включил экшн-сцену на полную мощность. За дверью спальни — тишина и гулкая пустота. Очень выручил роквул акустик. Самое важное — мне не пришлось переплачивать за бренд, цена оказалась адекватной за такой серьезный эффект. Теперь советую магазин всем знакомым меломанам.
У меня небольшая квартира-студия, которую я перепланировал, выделив зону гостиной под домашний кинотеатр. Поставил мощные колонки и сабвуфер. Спустя неделю понял, что слушать кино на полной громкости не могу — звук разносится по всей квартире и мешает домочадцам в спальне. Стены вроде бы бетонные, но низкие частоты проходят сквозь них идеально. Решил делать не просто перегородку, а акустический «бутерброд». Встал вопрос, где брать материалы. В обычных магазинах акустическая вата либо отсутствовала, либо была неизвестного происхождения. Нашел сайт официального представителя РОКВУЛ https://shop.rwl.ru/. Специалист там попался грамотный, сразу спросил про тип крепления и толщину воздушного зазора. Заказал плиты с хаотичной структурой волокна, они специально разработаны для гашения звуковых волн, а не просто для тепла. После монтажа перегородки я специально включил экшн-сцену на полную мощность. За дверью спальни — тишина и гулкая пустота. Очень выручил роквул акустик. Самое важное — мне не пришлось переплачивать за бренд, цена оказалась адекватной за такой серьезный эффект. Теперь советую магазин всем знакомым меломанам.