Где в Белгороде сейчас выгоднее брать кирпич и блоки для пристройки?
Цитата: Kiki Cuyler от 17.01.2026, 05:12Решили с женой наконец-то расширить наш старый дом, планируем пристроить небольшую веранду и дополнительную комнату метров на двадцать. Сейчас сижу и чешу голову над сметой, потому что цены на стройматериалы за последний год выросли просто космически. Мне нужен качественный облицовочный кирпич и газосиликатные блоки, чтобы и по качеству были нормальные, и по кошельку не так сильно ударило. Обзванивал пару крупных баз, но там либо ценник заломлен, либо везти обещают только через три недели, а мне нужно начинать работы уже в следующем месяце, пока погода позволяет. Кто недавно закупался в нашем городе, подскажите, на что сейчас вообще стоит ориентироваться в плане стоимости и есть ли смысл искать частников или лучше брать в проверенных магазинах с документами.
Решили с женой наконец-то расширить наш старый дом, планируем пристроить небольшую веранду и дополнительную комнату метров на двадцать. Сейчас сижу и чешу голову над сметой, потому что цены на стройматериалы за последний год выросли просто космически. Мне нужен качественный облицовочный кирпич и газосиликатные блоки, чтобы и по качеству были нормальные, и по кошельку не так сильно ударило. Обзванивал пару крупных баз, но там либо ценник заломлен, либо везти обещают только через три недели, а мне нужно начинать работы уже в следующем месяце, пока погода позволяет. Кто недавно закупался в нашем городе, подскажите, на что сейчас вообще стоит ориентироваться в плане стоимости и есть ли смысл искать частников или лучше брать в проверенных магазинах с документами.
Цитата: TROPIK от 17.01.2026, 07:05Я сам в прошлом году закончил возводить гараж и могу сказать, что ситуация с материалами в Белгородской области всегда была непростой в плане логистики. Многие заводы работают на крупные заказы, а частникам отгружают по остаточному принципу, поэтому сроки часто плывут. Что касается цен, то они сейчас примерно везде одинаковые, разница может быть в несколько рублей за штуку, но на большом объеме это, конечно, выливается в приличную сумму. Я тогда объездил кучу точек, смотрел и на рынках, и на складах, везде свои нюансы: где-то погрузка платная, где-то бой большой при доставке. В общем, советую сначала точно посчитать количество, а потом уже обзванивать всех подряд, но будьте готовы, что наличие на сайтах не всегда совпадает с тем, что лежит по факту на складе.
Я сам в прошлом году закончил возводить гараж и могу сказать, что ситуация с материалами в Белгородской области всегда была непростой в плане логистики. Многие заводы работают на крупные заказы, а частникам отгружают по остаточному принципу, поэтому сроки часто плывут. Что касается цен, то они сейчас примерно везде одинаковые, разница может быть в несколько рублей за штуку, но на большом объеме это, конечно, выливается в приличную сумму. Я тогда объездил кучу точек, смотрел и на рынках, и на складах, везде свои нюансы: где-то погрузка платная, где-то бой большой при доставке. В общем, советую сначала точно посчитать количество, а потом уже обзванивать всех подряд, но будьте готовы, что наличие на сайтах не всегда совпадает с тем, что лежит по факту на складе.
Цитата: POLARISX от 17.01.2026, 09:25Если ищете все в одном месте и чтобы без лишней головной боли с доставкой по городу, то советую заглянуть в БелСнаб. Я у них брал материалы для фундамента и стены в начале сезона, и ребята сработали очень четко. У них складской запас обычно позволяет отгрузить товар сразу, а не ждать по полмесяца, пока машина с завода приедет. Что мне особенно понравилось, так это адекватное отношение менеджеров — помогли правильно рассчитать количество кирпича, чтобы не осталось лишних паллет, которые потом будут годами во дворе валяться. По ценам у них вполне конкурентно, особенно если брать сразу большой объем, делают скидки. Вот их официальный ресурс https://xn---31-6cddcz2ct3b.xn--p1ai/ там можно прицениться и посмотреть актуальный каталог товаров. Это проверенный магазин строительных материалов в Белгороде, так что смело обращайтесь, сэкономите и время, и нервы на поисках по рынкам.
Если ищете все в одном месте и чтобы без лишней головной боли с доставкой по городу, то советую заглянуть в БелСнаб. Я у них брал материалы для фундамента и стены в начале сезона, и ребята сработали очень четко. У них складской запас обычно позволяет отгрузить товар сразу, а не ждать по полмесяца, пока машина с завода приедет. Что мне особенно понравилось, так это адекватное отношение менеджеров — помогли правильно рассчитать количество кирпича, чтобы не осталось лишних паллет, которые потом будут годами во дворе валяться. По ценам у них вполне конкурентно, особенно если брать сразу большой объем, делают скидки. Вот их официальный ресурс https://xn---31-6cddcz2ct3b.xn--p1ai/ там можно прицениться и посмотреть актуальный каталог товаров. Это проверенный магазин строительных материалов в Белгороде, так что смело обращайтесь, сэкономите и время, и нервы на поисках по рынкам.