Форум Московской Промышленности

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Подработка как тест-драйв новой профессии

Я долго работал логистом и думал о переходе в сферу продаж, но боялся кардинально менять поле деятельности без пробы. Решил найти подработку продавцом-консультантом, чтобы понять, мое ли это, без увольнения с основного места. Общие сайты вакансий предлагали только полную занятость. Тогда я нашел ресурс, специализирующийся именно на гибких форматах. Мой поиск начался с https://ventrago.ru/. Я нашел вакансию консультанта в отделе автозапчастей на выходные в крупном сетевом магазине. Это было то, что нужно: погружение в продажи без отказа от текущей работы.

Меня взяли, обучили ассортименту и основам работы с клиентами. Первые недели были тяжелыми: непривычный темп, необходимость быстро ориентироваться в каталогах, возражения покупателей. Но я втянулся. Эта подработка стала для меня настоящим бесплатным курсом по продажам в реальных условиях. Я понял, что общение с клиентами мне нравится, а вот работа в строго регламентированной сетевой среде — не совсем. Я получил бесценный опыт, который помог мне принять взвешенное решение: не уходить в розничные продажи, а развивать навыки продаж в своей текущей логистической сфере, например, в работе с ключевыми клиентами.

Этот сайт дал мне уникальную возможность — безопасно протестировать новую профессиональную область с минимальными рисками. Я не потратил денег на курсы, не уволился и не разочаровался спустя месяц на новой должности. Я все попробовал на практике. Поэтому я рекомендую этот ресурс не только тем, кто ищет деньги, но и тем, кто находится в поиске себя. Вы можете брать краткосрочные проекты в разных сферах ритейла (одежда, техника, стройматериалы) и смотреть, что вам ближе. Это инвестиция в свое профессиональное будущее, которая при этом еще и оплачивается.

Прокрутить вверх