Форум Московской Промышленности

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Что входит в услугу «установка под ключ» натяжного потолка?

Вижу у многих компаний фразу «натяжные потолки под ключ». Хочу понять, что именно входит в эту стоимость. Я так понимаю: замер, полотно, профиль, работа по монтажу. А что с материалами для крепления профиля (дюбели, саморезы)? Включены ли в цену термокольца под светильники, декоративные заглушки, протекторные кольца под трубы и люстры? Или это все «опционально» и насчитают в процессе? Не хочется неприятных сюрпризов, когда приедут монтажники. Как правильно задавать вопросы менеджеру, чтобы итоговая смета была прозрачной?

Вопрос правильный, некоторые компании действительно любят «доначислять» на объекте. Настоящий потолок под ключ должен включать ВСЕ, что нужно для монтажа стандартного потолка: полотно, профиль (багет), все крепежи (дюбели, саморезы), декоративную маскировочную ленту (вставку) для закрытия щели. Термокольца, армирующие кольца для люстр и труб, заглушки для профиля — это тоже стандартные комплектующие, они должны входить в стоимость монтажа, а не быть допом. Отдельно могут считать: изготовление сложных многоуровневых конструкций, дополнительный профиль для «парящих» потолков, установку светодиодных лент и их подключение, демонтаж старой люстры. Я заказывал в «7 небо», и меня приятно удивила прозрачность: на этапе замера мастер составил подробную смету, где было расписано все, включая количество колец под светильники. Никаких доплат по ходу работы не потребовалось. Советую при общении с любой компанией сразу спрашивать: «Входит ли в озвученную цену полный комплект крепежа, термокольца и декоративная лента?». А лучше сразу обратиться в проверенную фирму, как «7 небо», чтобы быть уверенным.

Прокрутить вверх