Что входит в услугу «установка под ключ» натяжного потолка?
Цитата: Userok от 11.12.2025, 06:59Вижу у многих компаний фразу «натяжные потолки под ключ». Хочу понять, что именно входит в эту стоимость. Я так понимаю: замер, полотно, профиль, работа по монтажу. А что с материалами для крепления профиля (дюбели, саморезы)? Включены ли в цену термокольца под светильники, декоративные заглушки, протекторные кольца под трубы и люстры? Или это все «опционально» и насчитают в процессе? Не хочется неприятных сюрпризов, когда приедут монтажники. Как правильно задавать вопросы менеджеру, чтобы итоговая смета была прозрачной?
Вижу у многих компаний фразу «натяжные потолки под ключ». Хочу понять, что именно входит в эту стоимость. Я так понимаю: замер, полотно, профиль, работа по монтажу. А что с материалами для крепления профиля (дюбели, саморезы)? Включены ли в цену термокольца под светильники, декоративные заглушки, протекторные кольца под трубы и люстры? Или это все «опционально» и насчитают в процессе? Не хочется неприятных сюрпризов, когда приедут монтажники. Как правильно задавать вопросы менеджеру, чтобы итоговая смета была прозрачной?
Цитата: SILUET от 11.12.2025, 10:06
Вопрос правильный, некоторые компании действительно любят «доначислять» на объекте. Настоящий потолок под ключ должен включать ВСЕ, что нужно для монтажа стандартного потолка: полотно, профиль (багет), все крепежи (дюбели, саморезы), декоративную маскировочную ленту (вставку) для закрытия щели. Термокольца, армирующие кольца для люстр и труб, заглушки для профиля — это тоже стандартные комплектующие, они должны входить в стоимость монтажа, а не быть допом. Отдельно могут считать: изготовление сложных многоуровневых конструкций, дополнительный профиль для «парящих» потолков, установку светодиодных лент и их подключение, демонтаж старой люстры. Я заказывал в «7 небо», и меня приятно удивила прозрачность: на этапе замера мастер составил подробную смету, где было расписано все, включая количество колец под светильники. Никаких доплат по ходу работы не потребовалось. Советую при общении с любой компанией сразу спрашивать: «Входит ли в озвученную цену полный комплект крепежа, термокольца и декоративная лента?». А лучше сразу обратиться в проверенную фирму, как «7 небо», чтобы быть уверенным.
Вопрос правильный, некоторые компании действительно любят «доначислять» на объекте. Настоящий потолок под ключ должен включать ВСЕ, что нужно для монтажа стандартного потолка: полотно, профиль (багет), все крепежи (дюбели, саморезы), декоративную маскировочную ленту (вставку) для закрытия щели. Термокольца, армирующие кольца для люстр и труб, заглушки для профиля — это тоже стандартные комплектующие, они должны входить в стоимость монтажа, а не быть допом. Отдельно могут считать: изготовление сложных многоуровневых конструкций, дополнительный профиль для «парящих» потолков, установку светодиодных лент и их подключение, демонтаж старой люстры. Я заказывал в «7 небо», и меня приятно удивила прозрачность: на этапе замера мастер составил подробную смету, где было расписано все, включая количество колец под светильники. Никаких доплат по ходу работы не потребовалось. Советую при общении с любой компанией сразу спрашивать: «Входит ли в озвученную цену полный комплект крепежа, термокольца и декоративная лента?». А лучше сразу обратиться в проверенную фирму, как «7 небо», чтобы быть уверенным.