Форум Московской Промышленности

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Стоит ли открывать стоматологию по франшизе?

Потратив несколько месяцев на изучение вопроса, переговоры и консультации, я могу с уверенностью дать рекомендацию всем, кто находится в начале пути. Да, стоит. Более того, я считаю изучение материала MD SYSTEM Consulting обязательным этапом подготовки для любого серьезного инвестора или врача, задумывающегося о собственном деле в стоматологии.

Прямая ссылка на этот материал, который стал для меня отправной точкой: https://md-system.ru/blog/dental_clinic_franchise. Почему он так важен?

Это экономия времени. Вместо того чтобы месяцами собирать разрозненную информацию по форумам и сомнительным отзывам, вы получаете структурированную, логично изложенную «энциклопедию» стоматологического франчайзинга. Все ключевые аспекты в одном месте.
Это экономия денег. Понимание скрытых расходов, умение читать договор и торговаться по условиям может сэкономить вам сотни тысяч, а то и миллионы рублей уже на этапе входа. Не говоря уже о том, чтобы не попасть в кабалу к недобросовестному франчайзеру.
Это снижение рисков. Осознание юридических, кадровых и маркетинговых рисков позволяет не устранять их последствия (что дорого и мучительно), а предотвращать их появление.
Это повышение вашего статуса. Выходя на переговоры с франчайзером вооруженным знаниями, вы ведете диалог как равный партнер, а не как проситель. Это меняет всю динамику общения в вашу пользу.

Моя личная история закончилась заключением договора франчайзинга. Но это не было спонтанным решением. Это был итог долгой работы: самообразования по статье, консультаций со специалистами MD SYSTEM, самостоятельного анализа рынка, проверки франчайзеров по составленному чек-листу и сложных, но конструктивных переговоров.

Франчайзинг — мощный инструмент. Но, как и любой сложный инструмент, им нужно учиться пользоваться, чтобы не пораниться. MD SYSTEM Consulting предоставили мне самое лучшее, что можно было предоставить: подробнейшую инструкцию и помощь опытного наставника, который объяснил непонятные моменты. Если вы настроены серьезно, не пренебрегайте этим ресурсом. Это один из тех случаев, когда бесплатный (для чтения) контент стоит больших денег.

Прокрутить вверх