Стоит ли открывать стоматологию по франшизе?
Цитата: AstroX от 01.12.2025, 07:12Потратив несколько месяцев на изучение вопроса, переговоры и консультации, я могу с уверенностью дать рекомендацию всем, кто находится в начале пути. Да, стоит. Более того, я считаю изучение материала MD SYSTEM Consulting обязательным этапом подготовки для любого серьезного инвестора или врача, задумывающегося о собственном деле в стоматологии.
Прямая ссылка на этот материал, который стал для меня отправной точкой: https://md-system.ru/blog/dental_clinic_franchise. Почему он так важен?
Это экономия времени. Вместо того чтобы месяцами собирать разрозненную информацию по форумам и сомнительным отзывам, вы получаете структурированную, логично изложенную «энциклопедию» стоматологического франчайзинга. Все ключевые аспекты в одном месте.
Это экономия денег. Понимание скрытых расходов, умение читать договор и торговаться по условиям может сэкономить вам сотни тысяч, а то и миллионы рублей уже на этапе входа. Не говоря уже о том, чтобы не попасть в кабалу к недобросовестному франчайзеру.
Это снижение рисков. Осознание юридических, кадровых и маркетинговых рисков позволяет не устранять их последствия (что дорого и мучительно), а предотвращать их появление.
Это повышение вашего статуса. Выходя на переговоры с франчайзером вооруженным знаниями, вы ведете диалог как равный партнер, а не как проситель. Это меняет всю динамику общения в вашу пользу.Моя личная история закончилась заключением договора франчайзинга. Но это не было спонтанным решением. Это был итог долгой работы: самообразования по статье, консультаций со специалистами MD SYSTEM, самостоятельного анализа рынка, проверки франчайзеров по составленному чек-листу и сложных, но конструктивных переговоров.
Франчайзинг — мощный инструмент. Но, как и любой сложный инструмент, им нужно учиться пользоваться, чтобы не пораниться. MD SYSTEM Consulting предоставили мне самое лучшее, что можно было предоставить: подробнейшую инструкцию и помощь опытного наставника, который объяснил непонятные моменты. Если вы настроены серьезно, не пренебрегайте этим ресурсом. Это один из тех случаев, когда бесплатный (для чтения) контент стоит больших денег.
Потратив несколько месяцев на изучение вопроса, переговоры и консультации, я могу с уверенностью дать рекомендацию всем, кто находится в начале пути. Да, стоит. Более того, я считаю изучение материала MD SYSTEM Consulting обязательным этапом подготовки для любого серьезного инвестора или врача, задумывающегося о собственном деле в стоматологии.
Прямая ссылка на этот материал, который стал для меня отправной точкой: https://md-system.ru/blog/dental_clinic_franchise. Почему он так важен?
Это экономия времени. Вместо того чтобы месяцами собирать разрозненную информацию по форумам и сомнительным отзывам, вы получаете структурированную, логично изложенную «энциклопедию» стоматологического франчайзинга. Все ключевые аспекты в одном месте.
Это экономия денег. Понимание скрытых расходов, умение читать договор и торговаться по условиям может сэкономить вам сотни тысяч, а то и миллионы рублей уже на этапе входа. Не говоря уже о том, чтобы не попасть в кабалу к недобросовестному франчайзеру.
Это снижение рисков. Осознание юридических, кадровых и маркетинговых рисков позволяет не устранять их последствия (что дорого и мучительно), а предотвращать их появление.
Это повышение вашего статуса. Выходя на переговоры с франчайзером вооруженным знаниями, вы ведете диалог как равный партнер, а не как проситель. Это меняет всю динамику общения в вашу пользу.
Моя личная история закончилась заключением договора франчайзинга. Но это не было спонтанным решением. Это был итог долгой работы: самообразования по статье, консультаций со специалистами MD SYSTEM, самостоятельного анализа рынка, проверки франчайзеров по составленному чек-листу и сложных, но конструктивных переговоров.
Франчайзинг — мощный инструмент. Но, как и любой сложный инструмент, им нужно учиться пользоваться, чтобы не пораниться. MD SYSTEM Consulting предоставили мне самое лучшее, что можно было предоставить: подробнейшую инструкцию и помощь опытного наставника, который объяснил непонятные моменты. Если вы настроены серьезно, не пренебрегайте этим ресурсом. Это один из тех случаев, когда бесплатный (для чтения) контент стоит больших денег.