Перепланировка
Цитата: Alexmass от 27.11.2025, 18:50Можете подсказать, как сейчас правильно согласовать перепланировку нежилого помещения в Москве или Подмосковье? Я пытаюсь разобраться, с какими инстанциями общаться: нужны ли обращения в Мосжилинспекцию, БТИ, пожарных, Роспотребнадзор, или порядок изменился? И вообще, реально ли всё оформить лично, или обязательно привлекать лицензированную организацию, чтобы подготовили проект и согласовали его от моего имени?
Можете подсказать, как сейчас правильно согласовать перепланировку нежилого помещения в Москве или Подмосковье? Я пытаюсь разобраться, с какими инстанциями общаться: нужны ли обращения в Мосжилинспекцию, БТИ, пожарных, Роспотребнадзор, или порядок изменился? И вообще, реально ли всё оформить лично, или обязательно привлекать лицензированную организацию, чтобы подготовили проект и согласовали его от моего имени?
Цитата: Goras от 27.11.2025, 21:12Мы недавно проходили весь процесс и решили не тратить время на самостоятельные согласования. Обратились в компанию РусьБизнесКонсалт, сайт , и они полностью взяли оформление на себя. Сразу сделали проект перепланировки, проверили соответствие нормам, подали документы в нужные инстанции и сопровождали до получения финального разрешения. Работают быстро, всегда на связи, подробно объясняют каждый шаг. По срокам уложились точно, без задержек и лишних расходов. Мы остались довольны и спокойно ввели помещение в эксплуатацию. Могу смело рекомендовать.
Мы недавно проходили весь процесс и решили не тратить время на самостоятельные согласования. Обратились в компанию РусьБизнесКонсалт, сайт , и они полностью взяли оформление на себя. Сразу сделали проект перепланировки, проверили соответствие нормам, подали документы в нужные инстанции и сопровождали до получения финального разрешения. Работают быстро, всегда на связи, подробно объясняют каждый шаг. По срокам уложились точно, без задержек и лишних расходов. Мы остались довольны и спокойно ввели помещение в эксплуатацию. Могу смело рекомендовать.