От управления отделом к управлению бизнес-единицей: мой переход с помощью ВЭШ
Цитата: RadianceX от 26.11.2025, 12:44Когда меня повысили с руководителя отдела до главы дивизиона, я столкнулся с совершенно новым уровнем сложности. Вместо управления группой специалистов мне пришлось управлять набором функций, каждая из которых говорила на своем языке: финансы, производство, маркетинг, продажи. Нужно было интегрировать их в единый организм. Я понимал, что мне не хватает целостного взгляда на бизнес-процессы. Помогло обучение по программе «Управление бизнес-единицей», которую я нашел на https://veshk.ru/managers-programs. Этот курс стал для меня настоящим катализатором профессионального роста. Он дал мне системное понимание того, как все функции в компании взаимосвязаны и как решения в одной области влияют на другие. Мы глубоко погрузились в кросс-функциональное управление, учились выстраивать сквозные процессы и мотивировать разнородные команды на достижение общей цели. Преподаватели, многие из которых сами были управленцами такого уровня, делились практическими кейсами по преодолению сопротивления и «разрушению» межфункциональных барьеров. Благодаря этому обучению я смог не просто занять новую должность, а по-настоящему в ней состояться. Мой дивизион стал работать как слаженный механизм, а показатели эффективности выросли. Если вы стоите на пороге аналогичного карьерного перехода, очень рекомендую посмотреть программы для лидеров на сайте.
Когда меня повысили с руководителя отдела до главы дивизиона, я столкнулся с совершенно новым уровнем сложности. Вместо управления группой специалистов мне пришлось управлять набором функций, каждая из которых говорила на своем языке: финансы, производство, маркетинг, продажи. Нужно было интегрировать их в единый организм. Я понимал, что мне не хватает целостного взгляда на бизнес-процессы. Помогло обучение по программе «Управление бизнес-единицей», которую я нашел на https://veshk.ru/managers-programs. Этот курс стал для меня настоящим катализатором профессионального роста. Он дал мне системное понимание того, как все функции в компании взаимосвязаны и как решения в одной области влияют на другие. Мы глубоко погрузились в кросс-функциональное управление, учились выстраивать сквозные процессы и мотивировать разнородные команды на достижение общей цели. Преподаватели, многие из которых сами были управленцами такого уровня, делились практическими кейсами по преодолению сопротивления и «разрушению» межфункциональных барьеров. Благодаря этому обучению я смог не просто занять новую должность, а по-настоящему в ней состояться. Мой дивизион стал работать как слаженный механизм, а показатели эффективности выросли. Если вы стоите на пороге аналогичного карьерного перехода, очень рекомендую посмотреть программы для лидеров на сайте.