Форум Московской Промышленности

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как карбоновые элементы от GammaLab помогли моей гоночной Honda Civic

В автоспорте, даже любительском, каждый грамм на счету. Для моей Honda Civic, подготовленной для трек-дней, основной задачей было снижение веса без потери прочности. Естественным выбором была замена стальных кузовных панелей на карбоновые аналоги. Но карбон карбону рознь, и для гонок нужны не просто декоративные элементы, а настоящие, выполненные по правильной технологии. Моим поставщиком и установщиком стала GammaLab.

Мы начали с капота и крышки багажника. Ребята предложили использовать не просто карбон, а монококовые конструкции с сотовым заполнителем, что давало максимальное соотношение прочности и легкости. Затем были изготовлены двери и крылья. Вес снизился катастрофически, что сразу же отразилось на разгонной динамике и поведении в поворотах. Каждая деталь была взвешена до и после — разница была поразительной.

Но главным вызовом стала замена всей крыши на карбоновую панель. Это сложная с точки зрения геометрии деталь, и ее изготовление и установка требовали высочайшей точности. Специалисты GammaLab справились блестяще. Крыша встала как влитая, и общий центр тяжести автомобиля заметно опустился. Теперь моя Civic не просто быстрая, она невероятно острая в управлении на треке. Для всех, кто серьезно подходит к автоспорту и ищет, где можно получить не «понты», а реально работающие гоночные компоненты, направление карбон москва в исполнении GammaLab — это именно то, что нужно. Они понимают задачи спорта и умеют их решать.

Прокрутить вверх