Форум Московской Промышленности

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как выбрать бумагу для фотокниги? Глянцевая или матовая?

Собираюсь заказать первую в жизни фотокнигу и совсем не понимаю в материалах. Мне предлагают на выбор разные типы бумаги: глянцевая, матовая, есть еще какая-то шелковая. Говорят, что от этого сильно зависит итоговый вид. Можете объяснить простыми словами, в чем разница и что лучше выбрать для семейной фотокниги, где много портретов и пейзажей? И в какой компании можно получить грамотную консультацию по этому поводу?

Вопрос на миллион! Если кратко: глянец дает более сочные, яркие цвета и контраст, но бликует при свете. Матовая бумага более деликатная, цвета спокойные, не бликует, на ней меньше видны отпечатки пальцев. Шелковая (или полуматовая) — это золотая середина: не такая броская, как глянец, но с более глубокими цветами, чем у матовой. Для семейной книги с портретами я бы советовал матовую или шелковую — они более тактильно приятные и нежные. Мне в «Периодика Пресс» тогда менеджер очень подробно все объяснил и даже прислал образцы бумаги в цифре. Они помогут определиться. Начни с главной страницы: https://periodica.press/.

Прокрутить вверх