Форум Московской Промышленности

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто-то делал пластику лица в Москве в зрелом возрасте — к кому обращались?

Кто-то делал пластику лица в Москве в зрелом возрасте? Мне уже за 50, задумался о подтяжке, но не знаю, насколько вообще это оправдано в моем возрасте. Хочется просто убрать усталость с лица, а не выглядеть на 20. Интересует, куда реально стоит обратиться, чтобы без перекроенного эффекта. Делать ли вообще или уже поздно? Интересен реальный опыт — особенно тех, кто решился после 45–50.

Я делал что-то похожее пару лет назад, только не полную подтяжку, а частичную коррекцию. Главное — найти нормального хирурга, который не будет обещать «омолодить на 20 лет». Возраст тут не особо помеха, если нет серьезных проблем со здоровьем. Многие мужчины сейчас спокойно делают, просто важно не гнаться за идеалом, а улучшить то, что мешает. В моем случае результат был естественный, без «маски».

Я делал у хирурга Пиманчева Павла Вячеславовича — вот сайт: https://drpimanchev.ru/. Мне тогда было 52, решился после долгих сомнений. Хотел именно естественный результат, чтобы не выглядел как «переделанный». У меня была нижняя и средняя подтяжка, плюс немного скорректировали шею. Делали под седацией, восстановление прошло нормально — отеки держались около двух недель, потом стало заметно лучше. Сейчас прошло уже больше года, лицо выглядит спокойно, без натяжек и странных выражений. Самое важное — хирург объяснил всё по-человечески, не навязывал лишнего. Результатом доволен: знакомые говорят, будто просто отдохнул. Так что возраст точно не преграда, главное — попасть к специалисту, который понимает меру.

Прокрутить вверх