Меняют ли лобовые стекла на авто с системой ночного видения?
Цитата: XENON99 от 20.10.2025, 16:34У меня автомобиль премиум-класса, лобовое стекло имеет специальный участок для блока камер ночного видения. Требуется замена. Дилер запросил космическую сумму. Подскажите, есть ли сервисы, которые специализируются на замене таких сложных стекол с последующей калибровкой систем? Боюсь, что обычный сервис поменяет стекло, а все ассистенты перестанут работать.
У меня автомобиль премиум-класса, лобовое стекло имеет специальный участок для блока камер ночного видения. Требуется замена. Дилер запросил космическую сумму. Подскажите, есть ли сервисы, которые специализируются на замене таких сложных стекол с последующей калибровкой систем? Боюсь, что обычный сервис поменяет стекло, а все ассистенты перестанут работать.
Цитата: EMBERX от 20.10.2025, 18:41Это одна из самых сложных услуг. Здесь важны два момента: правильное стекло (оно должно иметь ту же оптическую чистоту и правильную форму зоны для камер) и обязательная калибровка систем после установки. Не каждый сервис имеет необходимое оборудование для калибровки (специальные мишени, программное обеспечение). Я знаю, что сервис на Шоссе революции, 86Б как раз занимается такими сложными заменами. У них есть и стекла-аналоги, подходящие для твоего авто, и оборудование для калибровки. Конечно, это дороже обычной замены, но в разы дешевле дилера. Советую позвонить им и проконсультироваться. Они должны подтвердить, что работают с твоей моделью авто. Сайт: https://лобовое-стекло78.рф/.
Это одна из самых сложных услуг. Здесь важны два момента: правильное стекло (оно должно иметь ту же оптическую чистоту и правильную форму зоны для камер) и обязательная калибровка систем после установки. Не каждый сервис имеет необходимое оборудование для калибровки (специальные мишени, программное обеспечение). Я знаю, что сервис на Шоссе революции, 86Б как раз занимается такими сложными заменами. У них есть и стекла-аналоги, подходящие для твоего авто, и оборудование для калибровки. Конечно, это дороже обычной замены, но в разы дешевле дилера. Советую позвонить им и проконсультироваться. Они должны подтвердить, что работают с твоей моделью авто. Сайт: https://лобовое-стекло78.рф/.
Цитата: Dorou25 от 23.10.2025, 07:08С такой проблемой сталкиваются многие владельцы современных премиальных марок. В крупных городах действительно есть специализированные сервисы, которые занимаются заменой сложных стекол с обязательной калибровкой камер и ассистентов — это будет значительно дешевле дилера. Главное, заранее убедиться, что у выбранного сервиса есть необходимое оборудование и официальное ПО для адаптации систем.
С такой проблемой сталкиваются многие владельцы современных премиальных марок. В крупных городах действительно есть специализированные сервисы, которые занимаются заменой сложных стекол с обязательной калибровкой камер и ассистентов — это будет значительно дешевле дилера. Главное, заранее убедиться, что у выбранного сервиса есть необходимое оборудование и официальное ПО для адаптации систем.
Голосуйте - палец вниз.0Голосуйте - палец вверх.0Прокрутить вверх